2 комментария
    13 классов
    Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики мeд и гpeцкиe opexи Измeльчитe cтoлькo гpeцкиx opexoв, чтoбы нaпoлнить ими пoл-литpoвyю бaнкy. Moжнo нa блeндepe, a мoжнo pyкaми. Пoмecтитe opexи в бaнкy и зaлeйтe иx нaтypaльным мёдoм тaк, чтoбы вepxний cлoй opexoв тoжe был пoкpыт мёдoм. Дoбaвьтe к cмecи oднy чaйнyю лoжкy мoлoтoй кopицы и пoлoвинкy чaйнoй лoжки мoлoтoгo имбиpя. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe вcё и пocтaвьтe в xoлoдильник нa cyтки. Пpинимaйтe цeлeбнyю cмecь тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды пo oднoй cтoлoвoй лoжкe, пoкa вaшa бaнoчкa нe oпycтeeт.
    14 комментариев
    986 классов
    82 комментария
    215 классов
    55 комментариев
    381 класс
    КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ ⠀ На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. ⠀ Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
    1 комментарий
    73 класса
    😜😝Бутерброды с зелёной икрой. Немного юмора вам в ленту.
    2 комментария
    1 класс
    📌Ингредиенты: Упаковка слоенного теста 4 белка 75 гр. сахара+75 гр. сахара Сахарная пудра Желтки для смазывания теста ⠀ 📌Процесс приготовления: 1. Упаковку слоенного бездрожжевого теста, размораживаем согласно инструкции. Тесто немного раскатываем. Нарезаем на полоски шириной 5 см. На заранее подготовленные основы из фольги накручиваем тесто. 2. Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 С•. 3. Для крема берём 4 белка и взбиваем миксером в крепкую пену, 75 гр. сахара, в три захода добавляем к белкам, взбиваем 3-4 минуты. 4. Ставим на огонь ковшик, смешиваем ещё 75 гр. сахара и 100 мл воды, варим сироп. 5. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп к белкам, взбиваем до гладкой глянцевой массы 5 минут. 6. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки кремом, присыпаемую сахарной пудрой.
    1 комментарий
    12 классов
    B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита !!
    1 комментарий
    15 классов
    Рецепт вкуснейшего печёночного торта. Ингредиенты: Тесто для блинов: - Печень куриная 500 гр. - Яйца 3 шт. - Молоко 2 стакана (250 мл.) - Мука 1 стакан.+- (Смотрите по тесту, оно должно быть жидкое, как на блины.) - Растительное масло 2 ст.л. - Соль, перец по вкусу. Начинка: - Сметана 400 гр. - Майонез 2 ст.л. - Чеснок 2-3 зубчика - Лук 3 шт. (средние) - Морковь 3 шт. (средние) - Соль, перец по вкусу. - Растительное масло 2 ст.л. - Сыр 50 гр. Приготовление: Печёнку перемалываем блендером, или пр
    1 комментарий
    2 класса
    НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
    2 комментария
    26 классов
m.kulinariya

КУЛИНАРИЯ

📌Ингредиенты: Упаковка слоенного теста 4 белка 75 гр. сахара+75 гр. сахара Сахарная пудра Желтки для смазывания теста 📌Процесс приготовления: 1. Упаковку слоенного бездрожжевого теста, размораживаем согласно инструкции. Тесто немного раскатываем. Нарезаем на полоски шириной 5 см. На заранее подготовленные основы из фольги накручиваем тесто. 2. Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 С•. 3. Для крема берём 4 белка и взбиваем миксером в крепкую пену, 75 гр. сахара, в три захода добавляем к белкам, взбиваем 3-4 минуты. 4. Ставим на огонь ковшик, смешиваем ещё 75 гр. сахара и 100 мл воды, варим сироп. 5. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп к б
m.kulinariya

КУЛИНАРИЯ

#рецепты Баклажаны Пармеджано - были официально признаны и включены в список традиционных итальянских продуктов питания☝🏻 Ингредиенты: 🍆Баклажан - 350г 🍅Помидор - 150г 🥫Томаты в с/с - 350г 🧀Моцарелла - 150г 🧀Сыр твердый - 100г 🧂Соль и молотый перец - щепотка 🌱Орегано - 3г 🥄Базилик (сушеный) - 3г 🍃Зеленый базилик - 10г 🍶Оливковое масло - 20мл 🧄Чеснок - 2зубчика Приготовление: 1️⃣ Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите бумажным полотенцем овощи. Твердый сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте пластинками. 2️⃣ Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180С около 15 мин. 3️⃣ Томаты так же нареж
m.kulinariya

КУЛИНАРИЯ

Картошка с грибами в сливках 😋 Ингредиенты: -Около 8 картофелин среднего размера, -400 гр грибов (шампиньоны), -4 зубчика чеснока, -небольшой пучок петрушки, -4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, -соль и молотый черный перец, -300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем пер
m.kulinariya

КУЛИНАРИЯ

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ✨ Этот рецепт чебуреков, проверен годами 👌 🔸Ингредиенты: Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль, душистый перец - по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки 🔹Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно пер
Показать ещё