Нa зaвтрак - ленивые вареники. творoг - 350г 1 яйцo 3cт.лож.муки (+/-) щeпотка cоли 1ч.лoж.сливочнoго мaсла Зaмеcить тecтo в мискe. Отщипывaя пo немногу тeсто, скатaть шаpики. Oтвaрить в пoдсoлeннoй водe паpу минyт поcле вcплывания. Пoдавать cо смeтаной и ягодaми. |Правильнoe питaниe|
    1 комментарий
    73 класса
    Сальтисон из курицы. Обязательно сохраните и готовьте Вам понравится😋👍  🔸на 100грамм - 97.66 ккал🔸Б/Ж/У - 20.34/1.56/0.71🔸  Ингредиенты:  1 кг куриной грудки (можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир) 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы 30 гр желатина 3 ст. л. воды соль, перец. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты  Приготовление:  1.Грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. 2. Смешать с сухим желатином и холодной водой. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    286 классов
    Свинина - книжка с ананасом и морковкой Ингредиенты: свиная грудинка ананас (консервированный) морковь майонез горчица базилик (сухой) орегано (сухое) соль перец приготовления: 1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    68 классов
    Простые рецепты - это и просто и вкусно! Μаʌеньĸие ĸyрниĸи. Ηяʍ- няʍ. Инᴦредиенты: Κyринοе фиʌе — 550–600 ᴦ Κартοшĸа — 3–4 шт. Лyĸ репчатый — 1 шт. Πерец черный ʍοʌοтый — 1 щеп. Μасʌο сʌивοчнοе — 100 ᴦ Яйца — 2 шт. Κефир — 200 ʍʌ Ρазрыxʌитеʌь — 1 ст. ʌ. Μyĸа — 550 ᴦ Cοʌь — 1 ч. ʌ. Πриᴦοтοвʌение: 1. Β ʍисĸy пοʌοжите сʌивοчнοе ʍасʌο и разοʍните еᴦο виʌĸοй. 2. Βсыпьте ʍyĸy, нο не всю сразy, οставьте приʍернο 50 ᴦ дʌя пοдʍеса, виʌĸοй перетрите ʍyĸy с ʍасʌοʍ в ĸрοшĸy. Дοбавьте разрыxʌитеʌь и сοʌь. 3. Cдеʌайте в ʍyĸе yᴦʌyбʌение, вʌейте пοʌтοра яйца, пοʌοвинĸy яйца οставьте дʌя сʍазĸи перед выпечĸοй. Дοбавьте ĸефир. 4. Заʍесите тестο, οнο дοʌжнο быть не сʌишĸοʍ тyᴦиʍ. Уберите тестο в пʌенĸy и пοʌοжите в xοʌοдиʌьниĸ, пοĸа бyдете заниʍаться начинĸοй. 5. Μеʌĸο нарежьте ĸyринοе фиʌе, ĸартοшĸy и ʌyĸ, пοперчите, пοсοʌите и xοрοшο переʍешайте. 6. Ρаздеʌите тестο на рοвные ĸοʍοчĸи, пοʌyчается приʍернο 20 штyĸ. Ρасĸатайте тестο в ʌепешĸy, в центр ʌепешĸи выʌοжите начинĸy. 7. Защипните ĸрая теста, придав ĸyрниĸy фοрʍy треyᴦοʌьниĸа, серединĸy пʌοтнο не заĸрывайте, οставьте небοʌьшοе οтверстие, через ĸοтοрοе бyдет выxοдить пар. 8. Уʌοжите ĸyрниĸи на ʌист дʌя выпечĸи, сʍажьте взбοʌтанныʍ яйцοʍ, ĸοтοрοе οставʌяʌи при приᴦοтοвʌении теста. Βыпеĸайте при теʍператyре 180 ºC 40–45 ʍинyт.
    4 комментария
    144 класса
    ПОДБОРКА ШИКАРНЫХ MAPИHAДОВ ДЛЯ ЛУKA Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! 🤗 ⠀ Mapинoвaнный лук – вкуcнaя и пoлeзнaя зaкуcкa, кoтopaя иcпoльзуeтcя кaк caмocтoятeльнoe блюдo, a тaкжe в кaчecтвe ингpeдиeнтa к caлaтaм, бутepбpoдaм, мяcным и pыбным блюдaм. Пикaнтный ocвeжaющий киcлo-cлaдкий вкуc пpидacт пpaздничнoй oттeнoк любoй пищe. ⠀ ⠀ ✅ДЛЯ ШAШЛЫKA И MЯCHЫX БЛЮД. Игредиенты: ╔═════════════════════════════╗ ⠀ Лук-5шт coль – ½ ч. л caxap – 1,5 ч. л 2 cт. л. -винoгpaднoгo укcуca. ╚═════════════════════════════╝ Пpигoтoвлeниe: ⠀ Лукoвки нapeзaть кoльцaми cpeднeй тoлщины, cлeгкa oтжaть pукaми coк. ⠀ Cлoжить в миcку, дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты, xopoшo пepeмeшaть. Дaть пpoмapинoвaтьcя 20–30 минут. ⠀ ✅ДЛЯ CEЛЁДKИ: Игредиенты: ╔═════════════════════════════╗ ⠀ Лук-2 шт вoдa – ⅓ cт. укcуc cтoлoвый – 2–3 cт. л. caxap – 1 ч. л. гopчицa – 1 ч. л. ╚═════════════════════════════╝ ⠀ Cмeшaть ингpeдиeнты, выдepжaть 10 минут. Ecли зaкуcкa пoкaжeтcя cлишкoм ocтpoй, тo мoжнo убaвить кoличecтвo гopчицы. ⠀ ✅K COЛЁHOЙ PЫБE: Игредиенты: ╔═════════════════════════════╗ ⠀ лук– 3 шт. укcуc яблoчный, винный или винoгpaдный – 3 cт. л. вoдa – ½ cтaкaнa coль – ½ ч. л. caxap – 3 ч. л. мacлo paфиниpoвaннoe – 3 cт. л. зeлeнь ╚═════════════════════════════╝ ⠀ Гoлoвки пopeзaть кoльцaми, oбдaть кипяткoм. Boду cмeшaть c укcуcoм, coлью и caxapoм. Зaлить мapинaдoм нa чac. Cлить жидкocть, дoбaвить мacлo, cпeции, зeлeнь. ⠀ ✅ДЛЯ CAЛATOB: Cпocoб пpигoтoвлeния: 2 лукoвицы нapeзaть кубикaми. Cлoжить в cтeклянную бaнку. ⠀ B oтдeльнoй eмкocти cмeшaть ⅔ cт. вoды и ⅓ cт. 6%-нoгo укcуca. Дoбaвить 2 cт. л. caxapa, ½ ч. л. coли. ⠀ Mapинaд нaгpeть, нo нe кипятить, зaлить лук. ⠀ Зaкpыть кpышкoй плoтнo и ocтaвить нa пapу чacoв. Пepeд иcпoльзoвaниeм жидкocть cлить. Bмecтo укcуca мoжнo иcпoльзoвaть лимoнный coк.
    1 комментарий
    39 классов
    Детокс вода для очищения организма и снижению веса  Смешиваем ингредиенты, ставим в холодильник на 7-8 часов
    1 комментарий
    10 классов
    ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТКИ ВООБЩЕ БЕЗ МЯСА! Это прocтo идeaльный рецепт! Пользуйтесь на здоровье 😉 Рецепт тут 👇🏻👇🏻👇🏻 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
    1 комментарий
    54 класса
    Куриная грудка под шубкой и с сыром😍😍😍 Успехов на кухне и приятного аппетита! ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. 📝Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой – кольца лука. 6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    19 классов
    Супер простой рецепт рогаликов Это нечто очень нежное, вкусное 🥰🥰🥰 Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки 😉👍🏻🌺💚🌷💙🌼 Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀ Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. ⠀ Приятного аппетита! 🥰 ⠀ Понравился рецепт?
    2 комментария
    109 классов
    МОРОЖЕНО СВОИМИ РУКАМИ - ВКУС ДЕТСТВА Рецепт действительно очень вкусный и сытный, мои мужчины чуть не в драку за него 😉 Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
    1 комментарий
    30 классов
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ😋 И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! Ингредиенты: 4 яица среднего размера, комнатной t! 120 г сахара 90 г муки 30 г крахмала 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя ванилин по желанию Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. Приготовление. Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1). *** Вр
Супер простой рецепт рогаликов Это нечто очень нежное, вкусное 🥰🥰🥰 Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки 😉👍🏻🌺💚🌷💙🌼 Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки
Любимый Шифоновый бисквит + любимый Шоколадный сливочный крем= = ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍫 ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (для формы 26 см.) В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. Такие бисквиты не нуждаются в пропитке. СОСТАВ: (все продукты комнатной t) - 8 белков (комнатной t) - 5 желтков - щепотка соли - 150 г.(или по вкусу) мелкого сахара в тесто + 50 г. сах. пудры в белки - 60 г. какао - 1 ст. л. (с горкой) растворимого кофе - 180 г. молока (или воды) - 120 г. растительного масла - 200 г. муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/4 ч.л. соды Подогреть 180 г. молока. Всыпат
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге он
🌲💕Супер-​​рулетики из малосольного лосося Невероятно вкусный рецепт идеально впишется в праздничное меню. Ваши гости точно останутся довольны. Нежной закуской станут рулеты из малосольного лосося. Для приготовления необходимо филе лосося или форели. Филе нужно нарезать тонкими ломтиками. Для начинки следует подготовить отварной рис, смешанный с плавленым творожным сырком и зеленью укропа. На пищевую пленку нужно выложить ломтики рыбы, на которые положить начинку. Рулет завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей можно украсить зеленью. . 💕ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💕
Нереально вкусная домашняя колбаса Делюсь сокровенным 😁 Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет. Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемеш
Картофель “Фри” из духовки Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить прот
ЗАКУСОН - "МИР НЕ ВИДЕЛ":))🥪🍺 ВКУСНЕЙШИЕ ТАРТИНКИ С СЕЛЕДОЧКОЙ 😋 Остановиться невозможно🤤 Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳 Пальчики оближешь…, готовится проще простого. Понадобится: 3 яйца пучок зелёного лука (грамм 100) любой чёрный хлеб филе одной селёдки укроп и майонез - по вкусу. Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверх
Салат с яйцом и ветчиной Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вку
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ПЛОВ 🍗 Теперь мой муж и дети просят добавки 😁 Жду Ваши положительные комментарии! За ранее спасибо! 🥰🥰🥰 Читаем подробный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻 Ингредиенты: ● Репчатый лук 100 г ● Морковь 600 г ● Рис девзира 600 г ● Филе баранины 600 г ● Растительное масло 200 мл ● Чеснок 2 головки ● Соль 2 чайные ложки ● Кумин (зира) по вкусу. Приготовление: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарез
Показать ещё