Загорелые ножки курицы Ингредиенты: Куриные ножки –700-800 г Картофель –1-2 шт Лук –1 шт Шампиньоны –200 г Соус: Томатная паста –1 ст.л. Соль перец по вкусу Хмели-сунели -1 ч.л. Паприка-1-2 ч.л. Соевый соус-1-2 ч.л. Вода-150-200 мл Масло сливочное – 70 г Запекать в духовке 50 минут при 220 °C с закрытой фольгой. Сохраняйте рецепт, правда очень вкусно и делитесь с близкими, если понравилось! Приятного аппетита
Это Монгольское блюдо обязательно приготовьте Ингредиенты: Масло растительное Мясо – 500 г Лук – одна штука Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Обжаривать на сильном огне 5 минут, затем на медленном до растворения лука. Для теста: Вода – 200 г Яйцо – одна штука Соль одна чайная ложка Мука 500 г Тесто раскатать, подсушить на сковороде с двух сторон, порезать тонко, и полить растительным маслом. В кастрюлю влить один стакан воды и всыпать все тесто. Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут Всем приятного аппетита, получается очень вкусно, советую попробовать Сохраняйте рецепт.
Свиные рёбрышки на мангале Рёбра 2,5 кг Лук 2 шт Соль крупная 1/2 ч.л Горчица 1 ч.л с горкой Соевый соус 3 ст.л Кориандр молотый 1 ч.л Имбирь 1 ч.л (свежий) Черный перец 1/2 ч.л Острый 1 ч.л (хлопья) Растительное масло 3 ст.л Рёбра нужно очистить от внутренней пленки, тем самым дать возможность лучше промариноваться. Лук пережимаем с солью, чтобы он пустил свой сок. Смешиваем все остальные ингредиенты между собой до равномерного растворения и соединяем с луком и ребрами Маринуем в холодильнике от 4 часов, лучше приготовить маринад с вечера Время приготовления на углях 15-18 минут (зависит от размера ребра), и плюс визуальный контроль
Сочный шашлык из куриной грудки Куриное филе 4 шт Йогурт 3 ст.л (можно заменить сметаной 15%-20%) Лук 1 шт Острый перец 1/2 ч.л Сладкая паприка 2 ч.л Сушенный помидор 1 ч.л Соль 1/2 ч.л (пробуйте на вкус готовую смесь) Черный перец 1/2 ч.л Масло оливковое 1 ст.л Куриное филе нарезаем на куски размером с куриное яйцо, мясо должно быть максимально сухим Смешиваем йогурт со специями указанными выше, добавляем масло и вымешиваем сначала отдельно от мяса, а затем уже с мясом Маринуем в холодильнике минимум 4 часа, если позволяет время лучше замариновать с вечера На углях готовим 12-15 минут, переодически переворачивая шампуры
Луковая закуска к шашлыку Лук белый 1 шт Лук красный 1 шт Помидор 1 шт Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л Сок лимона или лайма 1 ч.л Сумах 1 ч.л Петрушка или кинза 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л Острый перец 1/2 шт (по вкусу) Черный перец Соль (если нужно по своему вкусу) Смешиваем все ингредиенты и даем настояться 20 минут, удобнее подготовить перед тем как мясо ставим на угли
Пельмени в сливочном соусе. Обжариваем пельмени на масле до золотистой корочки. Добавляем воду (1/3 пельменя), и 250 мл сливок, тушим +-10 мин. Добавляем натертый сыр и зелень. Приятного аппетита