Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
1 комментарий
9 классов
"Солянка сборная мясная"
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Солёные огурцы - 300 г
- Томатное пюре - 200 г
- Буженина в/к - 200 г
- Окорок в/к - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Колбаса сырокопченая - 50 г
- Каперсы - 30 г
- Маслины с косточкой - 50 г
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
1 комментарий
6 классов
САЛАТИК НА СКОРУЮ РУКУ ✌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 огурца
● 2 яйца
● 100 г полукопченой колбасы
● 100 г консервированного зеленого горошка
● 50 г сыра твёрдого
● 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.
Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу.
1 комментарий
9 классов
Салат "Леди Ди"
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
1 комментарий
10 классов
Марина Федункив во всей красе! ☺
Уверенны, вы привыкли к ее другим образам 😃
2 комментария
5 классов
1 комментарий
0 классов
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ 👍
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
И поехали готовить:
1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Аромат потрясающий! 😃
САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ МЕРЕНГИ С КЛУБНИЧКОЙ
Ингредиенты (на 8 порций):
4 яичных белка;
225 г сахара;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. белого винного уксуса;
сахарная пудра для присыпки (на ваше усмотрение);
300 г творога;
300 г клубники.
Приготоление:
1. Охлажденные белки на средней скорости взбейте с солью до образования пены. Затем увеличьте скорость взбивания, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться крепкая пена. В нее, не прекращая взбивать, добавьте крахмал и уксус.
2. Разогрейте духовку до 200°. Выстелите лист для выпекания пергаментом. Меренгу равномерно распределите по листу. Выпекайте 9 мин, а затем снизьте температуру до 170° и оставьте белковую массу еще н
Запеченная свинина в духовке: приготовь нежнейшее мясо
Запеченная свинина в духовке – ингредиенты:
1 кг свинины на кости (биток, антрекот),
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст. ложки красного вина,
100 мл бульона или воды.
Запеченная свинина в духовке – приготовление:
Обработай свинину, помой, обсуши и разделай на не слишком толстые порционные кусочки.
Лук порежь полукольцами и посыпь сахаром и помни, чтобы он пустил сок. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини мед, соевый соус, соль, сп
Домашнее арахисовое масло
Вам потребуется:
500 гр арахиса
1 ч. л. меда
щепотка соли
растительное масло – сколько паста “возьмет” (3-4 ст. ложки приблизительно)
Как готовить:
1. Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения.
2. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет.
3. На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а мо
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г консервированного лосося
4 перепелиных яйца
200 г томатов черри
1 синяя луковица
маленький пучок кресс салата
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Для приготовления этого салата мы использовали консервированный лосось, но тунец тоже прекрасно подойдет, а вместо синего лука можно использовать белый салатный.
Как приготовить салат с лососем и свежими овощами
Лук тонко нарежь и полей лимонным соком. Отвари яйца в течение 5 минут, остуди и очисти, нарежь пополам. В емкость для подачи выложи листья кресс салата, нарезанные пополам томаты, лук и яйца. Добавь поломанный кусочками лосось, посоли и поперчи по вк
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Выход: 6 банок объёмом 700 мл.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг (чистый вес, уже в очищенном виде)
Клюква - 1 кг,
Вода - 250 мл.,
Сахар - 2 кг.
Как готовить:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке.
В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут.
Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре.
Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закип
ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАШЛЫКИ ИЗ ОГУРЦОВ
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты:
Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)
Приготовление
1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
2. Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
3. Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного ! 1! кунжут в ступке.
4. Измельчить зубчики чеснока и смешать
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мели