Куриные отбивные в духовке Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    9 классов
    "Солянка сборная мясная" Ингредиенты: - Голяшка говяжья с костью - 600 г  - Лук репчатый (100г) - 3 шт. - Морковь - 100 г  - Сельдерей стеблевой - 50 г - Перец черный горошком - 5 шт.  - Лавровый лист - 2 шт. - Растительное масло - 20 мл  - Солёные огурцы - 300 г - Томатное пюре - 200 г  - Буженина в/к - 200 г - Окорок в/к - 200 г  - Колбаса вареная - 200 г - Колбаса сырокопченая - 50 г  - Каперсы - 30 г - Маслины с косточкой - 50 г  - Лимоны - 1 шт. - Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. 2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон. 3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. 4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. 5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. 6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон. 7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. 8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. 9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. 10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТИК НА СКОРУЮ РУКУ ✌  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 огурца  ● 2 яйца  ● 100 г полукопченой колбасы  ● 100 г консервированного зеленого горошка  ● 50 г сыра твёрдого  ● 2 ст. л. майонеза  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.  Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу.
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Леди Ди"  Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
    1 комментарий
    10 классов
    Марина Федункив во всей красе! ☺ Уверенны, вы привыкли к ее другим образам 😃
    2 комментария
    5 классов
    1 комментарий
    0 классов
    ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ 👍 Ингредиенты:  - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон  - 100 г сыра  - 100 г размягченного сливочного масла  - 2-3 зубка чеснока  - зелень петрушки и укропа по вкусу  И поехали готовить:  1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.  2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.  3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.  4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.  Аромат потрясающий! 😃
    1 комментарий
    4 класса
    2 комментария
    8 классов
    Помните вафельницу???? Любили трубочки.😏
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    6 классов
САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ МЕРЕНГИ С КЛУБНИЧКОЙ Ингредиенты (на 8 порций): 4 яичных белка; 225 г сахара; 1 ч. л. кукурузного крахмала; 1 ч. л. белого винного уксуса; сахарная пудра для присыпки (на ваше усмотрение); 300 г творога; 300 г клубники. Приготоление: 1. Охлажденные белки на средней скорости взбейте с солью до образования пены. Затем увеличьте скорость взбивания, постепенно добавляя сахар. У вас должна получиться крепкая пена. В нее, не прекращая взбивать, добавьте крахмал и уксус. 2. Разогрейте духовку до 200°. Выстелите лист для выпекания пергаментом. Меренгу равномерно распределите по листу. Выпекайте 9 мин, а затем снизьте температуру до 170° и оставьте белковую массу еще н
Запеченная свинина в духовке: приготовь нежнейшее мясо Запеченная свинина в духовке – ингредиенты: 1 кг свинины на кости (биток, антрекот), 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 ст. ложки красного вина, 100 мл бульона или воды. Запеченная свинина в духовке – приготовление: Обработай свинину, помой, обсуши и разделай на не слишком толстые порционные кусочки. Лук порежь полукольцами и посыпь сахаром и помни, чтобы он пустил сок. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини мед, соевый соус, соль, сп
Домашнее арахисовое масло Вам потребуется: 500 гр арахиса 1 ч. л. меда щепотка соли растительное масло – сколько паста “возьмет” (3-4 ст. ложки приблизительно) Как готовить: 1. Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. 2. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет. 3. На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а мо
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г консервированного лосося 4 перепелиных яйца 200 г томатов черри 1 синяя луковица маленький пучок кресс салата 1 ч. л. лимонного сока соль и перец по вкусу оливковое масло Для приготовления этого салата мы использовали консервированный лосось, но тунец тоже прекрасно подойдет, а вместо синего лука можно использовать белый салатный. Как приготовить салат с лососем и свежими овощами Лук тонко нарежь и полей лимонным соком. Отвари яйца в течение 5 минут, остуди и очисти, нарежь пополам. В емкость для подачи выложи листья кресс салата, нарезанные пополам томаты, лук и яйца. Добавь поломанный кусочками лосось, посоли и поперчи по вк
Марина Федункив во всей красе! ☺ Уверенны, вы привыкли к ее другим образам 😃
  • Класс
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ Выход: 6 банок объёмом 700 мл. 📝Ингредиенты: Яблоки - 2 кг (чистый вес, уже в очищенном виде) Клюква - 1 кг, Вода - 250 мл., Сахар - 2 кг. 📝Как готовить: Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке. В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут. Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре. Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой. Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закип
ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ПОД ШАШЛЫКИ ИЗ ОГУРЦОВ Кисло-сладкие огурцы Ингредиенты: Огурец — 1 кг Кунжут — 2 ст. л. Паприка сладкая — 1 ст. л. Соевый соус — 60 мл Чеснок — 3 зуб. Масло растительное (по вкусу) Соль (3 дес.л+ 2 ст.л) Вода — 1 л Уксус — 3 ст. л. Соус чили — 2 ст. л. Сахар (3 кубика) Приготовление 1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем. 2. Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску. 3. Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного ! 1! кунжут в ступке. 4. Измельчить зубчики чеснока и смешать
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ● оливковое масло, ● ложка сливочного масла, ● соль, ● перец, ● немного сушеной мелиссы, ● ложка сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мели
Показать ещё