#мясо 2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление: Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4. После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
    1 комментарий
    18 классов
    #запеканка
    2 комментария
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    #лаваш
    1 комментарий
    12 классов
    #салат Баклажан — 500 гр. Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перца) Морковь — 2 шт (среднего размера) Чеснок — 3-6 Зубчиков Петрушка — 1 шт (пучок) Соевый соус — 2-3 ст. л. Кунжут — 1 ст. л. Сахар — 1/2 ст. л. Кориандр — 1/2-1 ч.л. Винный уксус — 4 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Баклажаны нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут. Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови. Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень. В сухой сковородке обжариваем кунжут. Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    20 классов
    #салат - 500 г шампиньонов свежих - 500 г куриного филе - 500 г моркови - 300 г сыра нежирного - 4 вареных яйца - 2 шт. картофеля - 2 шт.лука - сметана Приготовление: 1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 4. Картофель отварить, 5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    5 классов
    #рыба Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    #салат 350 гр куриной печени 10 маринованных огурцов 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр майонеза Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции — промазать майонезом Лук жареный 1/2 порции Огурчики маринованные 1/2 порции Морковь — промазать майонезом Белки — промазать майонезом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
    1 комментарий
    4 класса
#пирог Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Вам потребуется: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. 4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 6. Сверху смазываем желтко
#салат Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и под
#салат Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей": Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов. Приятного аппетита!
#выпечка - 600 гр муки - 60 гр сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 гр дрожжей - 200 гр кефира - 50 гр молока - 75 гр сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
#рыба Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла... Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой. Селедочка разделывается на филе. Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ *************************************** Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте
#ужин Куриная грудка — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1–2 ст. л. Веточки укропа — 2 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. 3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). 4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. 5.
#рыба 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.) 1 ст. ложка соли, 1 ч. сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. (Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления). А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышк
Показать ещё