🐤 Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: 1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 3. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно т
🍃 Салат из крабовых палочек с пекинской капустой Ингредиенты: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также д
Скумбрия запеченная Ингредиенты: 🔹 свежемороженая скумбрия - 1 шт. 🔹 репчатый лук — 1 шт. 🔹 кетчуп — 2-3 ст.л. 🔹 майонез — 2-3 ст.л. 🔹 приправа к рыбе — по вкусу 🔹 соль и молотый черный перец — по вкусу 🔹 пергаментная бумага для выпечки 🔹 лимон для подачи Приготовление: Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Приготовить соус, для этого
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.; Соус томатный 100 мл; Петрушка 1 пучок; Чеснок 5 зубков; Кориандр (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1. Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки. 2. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте. 3. Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая. За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
😃 Лодочки из картошки в мундире Ингредиенты: - 8 крупных картофелин - 200 грамм ветчины - 150 грамм твердого сыра - стакан сметаны любой жирности - половина луковицы - половина пучка укропа - половина пучка петрушки - соль - молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6
Коктейли в помощь Белковый коктейль 200 грамм сметаны 100 грамм варенья (малиновое,смородиновое) Тертый грецкий орех 3 яйца Взбить в блендере 2. Белковый коктейль Стакан молока Мороженное 200 грамм Ягоды или кусочки фруктов Смешать в блендере 3. Бананово-молочный коктейль Время приготовления: 2 мин Ингредиенты: 2 спелых банана 500 мл молока 100 мл сливок или ванильного мороженого 1 пакетик ванильного сахара на кончике ложки молотой корицы Все ингредиенты положить в миксер и взбивать ок. 2 минут до однородной массы и растворения сахара. 4. Белковый коктейль 250 молока 100 грамм творога 1 банан 5. Белковый коктейль 450 грамм молока 100 грамм творога 250 грамм мороженного (пломбир) Добави
Торт "Наполеон" 🍰 Ингредиенты: Для теста: ● 300 + 90 г муки ● 100 г сахара ● 120 г масла ● 120 г сметаны ● 2 яйца ● соль, сода - на кончике ножа Для крема: ● 500 + 125 мл молока ● 1 яйцо ● 200 г сахара ● 2 ст ложки с горкой муки ● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t Приготовление: 300 г муки просеиваем в большую миску.Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).Замешив
Творожные пончики на скорую руку Ингредиенты: Творог (9-18%) — 200-250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Мука — 100 г Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со в
Показать ещё