Шикарный салат из баклажанов, салат на вкус похож на грибной))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем
Шикарный салат из баклажанов. На вкус похож на грибной)))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаж
«Осенний салат» с капустой
Состав:
1 вилок белокочанной капусты(можно и краснокачанной)
2-3 небольших морковки
2 красных сладких перца
1 желтый сладкий перец (если есть)
1 горький перец
2 небольших огурца (можно и без огурца, если нет )
1 пучок укропа, можно добавить и петрушку
Маринадная заливка:
100 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
6 ч. ложек соли
5 ч. ложек сахара
1 л воды
Капусту порезать небольшими кубиками.
Перец сладкий порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.
Укроп порубить, добавить петрушку
Огурцы порезать полукольцами.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что з
Маслята консервированные
Маслята - сколько есть
Вода — 1 л;
Соль — 2 ст л;
Сахар — 4 ч. л;
Уксус 70% - 1 ст л;
Черный перец горошком —5 -7 шт;
Перец горошком - 5-7 шт.
Гвоздика - 3-5 шт.
Лавровый лист, — 2 -4 шт;
Укроп - 1 веточку( по желанию)
Чеснок — 1 головка.
Рецепт приготовления:
Отварить грибы( маслята)-10-15 минут
Воду слить , грибы промыть холодной водой.
Затем готовим рассол:
Наливаем воду и добавляем все ингредиенты согласно рецепту. Когда рассол закипит отправляем маслята и варим их еще 15-20 минут . За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.
В уже подготовленные стерилизованные банки отправляем наши грибочки.
Приятного аппетита!
Грибная икра
Ингредиенты:
Грибы лесные (кроме груздей)отварные - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Можно добавит немного моркови .
Масло растительное
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами, пережарить с солью и перцем (по вкусу), добавить грибы и пережарить вместе с луком. Затем перекрутить и снова пережарить(минут 5). Перед подачей добавить немного чеснока для пикантности .