Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! на 100 грамм - 155.21 ккал Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51 Ингредиенты: - Творог натуральный 180 г - Яйцо (3 шт.) 150 г - Соль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. Приятного аппетита!
Меню на целую неделю: ✍🏻 🔸1-й день Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога. Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт. Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат. Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт. Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко. 🔸2-й день Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов. Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога. Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко. Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты. Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)
Сырный суп с курицей и плавленым сыром. На 100 грамм - 48.54 ккал Б/Ж/У - 5.86/1.25/3.17 Ингредиенты: - 400 гр куриного филе - 2 картофелины - 1 крупная морковь - 180 гр плавленого сыра - 2 литра бульона или воды - Зелень - Лавровый лист, душистый перец горошком - Соль, перец Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15
Овсяноблин. на 100 грамм - 103.2 ккал Б/Ж/У - 8.31/5.83/3.34🔸 Ингредиенты: - 3 ст.л.овсяных отрубей - 1 яйцо - 1 ст.л.мягкого творожка - Немного молока - Щепотка соли Начинка: - Огурец - Помидор - 2 тонких ломтика адыгейского сыра - Ветчина - Мягкий творог Приготовление: Смешала все для овсяноблина, пожарила на сухой сковороде два блинчика. Диаметр моей сковороды 14 см. Порезала соломкой ветчину, сыр, огурец, помидор. Смазала каждый блин мягким творожком (ту сторону, которая будет внутри). Распределила равномерно начинку и получился такой вот большой бутерброд 😋 Приятного аппетита!🍴
Яичный суп на обед: на 100 грамм - 33.82 ккал Б/Ж/У - 2.99/1.46/1.84 Ингредиенты: - Бульон куриный 2 л. - Яйца 4 шт. - Зеленый лук небольшой пучок - Соус соевый 2 ст.л. - Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить. 2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.) 3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию можно добавить морковь Приятного аппетита!
Гречнево-куриные котлеты: на 100 грамм - 132.14 ккал, Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77 Ингредиенты: - Куриный фарш 400 г - Гречневая каша 100 г - Репчатый лук 1 шт. - Яйцо 1 шт. - Соевый соус 2 ст. л. - Перец черный молотый, соль по вкусу - Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщатель
Невероятно вкусное блюдо- мусака по-болгарски! 🔸на 100грамм - 54.16 ккал🔸Б/Ж/У - 2.76/1.89/6.62🔸 Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт (средние) Картошка – 3 шт Перец болгарский – 2 шт Помидоры – 4 шт Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое для жарки Сыр – 50 гр Яйца – 2 шт Соль Приготовление: Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на оливковом масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. О
Диетический торт "Птичье молоко" 🔸на 100грамм - 78.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68🔸 Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выклад
Показать ещё