Лимонный кекс с жидкой начинкой.
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Для начинки:
Сок лимона - 110 мл (примерно от 3 лимонов)
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Для кексов:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Мука - 100 г
Как готовить:
1. Для начала готовим начинку, для этого в маленькую кастрюльку помещаем яйца, сахар, сок лимонов и соль. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем в течение 5-8 минут. Смесь должна загустеть. Но до кипения смесь не доводим!
2. Как только смесь начнет густеть, уменьшаем огонь на минимальный и добавляем масло кубиками. Снимаем с
Куриная колбаска - Вкуснотища !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так что
Бисквитный торт с ванильным заварным кремом и клубникой.
Для бисквитного торта с ванильным заварным кремом и клубникой размером 20х10 см нужно:
Миндальный бисквит:
100 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г молотого миндаля
120 мл молока
70 г пшеничной муки
5 г. разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20х20
Торт с абрикосами и ежевикой.
Для теста:
- 250 г муки,
- 125 г сахарной пудры,
- 125 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 1-2 ст л ледяной воды (может и не понадобиться).
Для начинки:
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл сливок 33%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 8-10 абрикосов,
- горсть ежевики,
- 200 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 пакетик готового желе для покрытия торта,
- половина стручка ванили (если есть).
Рецепт из журнала "Хлеб /Соль" с маленькими изменениями.
В чашу блендера положить муку, пудру, щепотку соли, добавить кубики холодного сливочного масла. пульсирующими движениями превратить все в крошку. Добавить желтки, и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить, сформ
"Изумрудное" варенье из киви!
Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье.
Удивите своих родных, близких и любимых.
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.
3. Варить 5-7 минут.
Густое и ароматное варенье готово