Лимонный кекс с жидкой начинкой. Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Порций: 4 Вам потребуется: Для начинки: Сок лимона - 110 мл (примерно от 3 лимонов) Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Для кексов: Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Цедра лимона - 1 ч. л. Мука - 100 г Как готовить: 1. Для начала готовим начинку, для этого в маленькую кастрюльку помещаем яйца, сахар, сок лимонов и соль. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем в течение 5-8 минут. Смесь должна загустеть. Но до кипения смесь не доводим! 2. Как только смесь начнет густеть, уменьшаем огонь на минимальный и добавляем масло кубиками. Снимаем с
ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР МИЛК СЛАЙС" Ингредиенты: Тесто: ✔ Яйцо - 4 штуки ✔ Сахар - 80 грамм ✔ Молоко - 20 миллилитров ✔ Масло растительное — 100 миллилитров ✔ Мукa - четыре столовых ложки ✔ Какао-порошок — две столовых ложки ✔ Мед - две столовых ложки ✔ Разрыxлитель теста — одна чайная ложка Крем: ✔ Сахар - 50 грамм ✔ Молоко- 100 миллилитров ✔ Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров ✔ Мёд - две столовых ложки ✔ Ванилин — щепотка ✔ Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров ✔ Желатин - 25 грамм (1 пакет) Приготовление: 1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем
Куриная колбаска - Вкуснотища ! Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так что
Бисквитный торт с ванильным заварным кремом и клубникой. Для бисквитного торта с ванильным заварным кремом и клубникой размером 20х10 см нужно: Миндальный бисквит: 100 г сливочного масла 90 г сахара 2 яйца щепотка соли 100 г молотого миндаля 120 мл молока 70 г пшеничной муки 5 г. разрыхлителя Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20х20
Лимонная курица по-мароккански Рецепт: Eat In\March 2014 - 2 ст.л. кумина - 2 ч.л. паприки - 1 ч.л. куркумы - 850г куриных бедер и голеней - 2 красные луковицы, тонко нарезать - 2 зубка чеснока, раздавить - 1 палочка корицы (опционально) - цедра и сок одного лимона - 75г зеленых оливок - 125г кураги - соль, перец - кускус с мятой для подачи ( у меня рис) Смешать кумин, паприку и куркуму, в 1 ст.л. полученной смеси обвалять курицу, остальное отложить. В разогретом растительном масле обжарить голени и бедра пока не зарумянятся, извлечь курицу из сковороды, отложить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, корицу и оставшиеся, отложенные специи , готовить 30 секунд. Добавить половину
Торт с абрикосами и ежевикой. Для теста: - 250 г муки, - 125 г сахарной пудры, - 125 г сливочного масла, - 2 желтка, - 1-2 ст л ледяной воды (может и не понадобиться). Для начинки: - 250 г маскарпоне, - 100 мл сливок 33%, - 2 ст л сахарной пудры, - 8-10 абрикосов, - горсть ежевики, - 200 г сахара, - 100 мл воды, - 1 пакетик готового желе для покрытия торта, - половина стручка ванили (если есть). Рецепт из журнала "Хлеб /Соль" с маленькими изменениями. В чашу блендера положить муку, пудру, щепотку соли, добавить кубики холодного сливочного масла. пульсирующими движениями превратить все в крошку. Добавить желтки, и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить, сформ
"Изумрудное" варенье из киви! Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье. Удивите своих родных, близких и любимых. Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: 1. Мелко порезать киви и банан. 2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. 3. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Показать ещё