Которая оказалась министром подземного царства волшебного народа.
Так вот, сказка о чёрной курице, оказалась вовсе не сказкой. В Камбоджии, действительно есть волшебный народ и чёрные курицы.
В чем её отличие от обычной курицы?
Маленькая, имеет 5 пальцев (честно, не знаю сколько пальцев у наших кур), мясо и кожа чёрного (темно-серого) цвета, хотя сама с белым и пушистым оперением. В ней больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, меньше жиров и холестерина. В Китае её употребляют по медицинским показаниям.
В интернете, написано, что запах и вкус ужасный и травяной.
Не буду верить на слово, попробую сама.
Цена в супермаркете 9,5$ за кг. Тушки небольшие, примерно на 6-7$.
Продаются с головой и лапами.
Режем, моём, в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания, снимаем пенку. Потом туда лук. У меня был пакетик специй от доширак, тоже туда насыпала. Варила 60 минут. Но, можно смело варить 2 часа. Она жёсткая, как наши куры несушки)
Бульон получился насыщенным и вкусным, без посторонних запахов. Мясо, кожа, и даже кости готовой курицы темные. По вкусу, как обычная курица. Буду надеяться, что она целебная))
#чернаякурица #blackchiken
#камбоджа
#сиануквиль #пномпень #сиемрип #анкорват #рецепты #cambodia🇰🇭
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев