Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 70 гр.
Паприка
Карри
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекания 1го блинчика сковородку можно смазать маслом.
2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанные грибы и куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, вме перемешиваем в конце добавляем сыр.
3. Заворачиваем блинчики как показано на видео.
4. При подачи блинчики можно разогреть в духовке.
Картошка в сметане
Нам понадобится:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, ц
00:38
Пирог-косичка
34 просмотра
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 500 гр.
Яйца - 7 шт.
Зелёный лук
Приготовление:
1. Зелёный лук рубим довольно мелко и тушим в сковороде пару минут до мягкости.
2. Отвариваем яйца и тоже нарезаем довольно мелко. Соединяем их с зелёным луком, солим, перчим и начинка готова.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем слоёное тесто, выкладываем по центру начинку, по краям делаем надрезы и собираем наш пирог в форме косички.
4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов до золотистой корочки.
БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ
1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. йогурта
● ванилин
● 1 ч.л. соды
● 1,5 ст. муки
● джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного о
00:30
Куриные отбивные
66 просмотров
Ингредиенты:
Куриная грудка1-2шт.
Помидор 1-2шт.
Сыр
Майонез или сметана
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укроп
Для маринада :
Горчица, соль, перец и чеснок
Фруктовый чизкейк
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана мо
00:59
Пицца из лаваша
17 просмотров
Ингредиенты:
Лаваш 
Сыр - 115 гр.
Сметана (10%) - 30 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Помидоры - 80 гр.
Солёные огурцы - 40 гр.
Соль 
Приготовление:
1. На противень, застеленный пергаментом, выложить лист лаваша.
2. Посыпать натертым сыром (1/4 от общего количества).
3. Накрыть вторым листом лаваша.
4. Для соуса: смешать сметану, томатную пасту, соль и специи.
5. Смазать лаваш соусом.
6. Выкладываем мелко нарезанную курицу, нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы.
7. Посыпаем оставшимся сыром.
8. Выпекать в духовке при 200 градусов минут 15-20.
МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
● Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
● Сыр плавленый 250 г.
● Ложка томатной пасты
● Приправы, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромса
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
Рецепт 1
Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Рецепт 2
Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Банан — 1-2 шт.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натере
Показать ещё