Если уже чуть-чуть успели устать от слякоти и промозглого ветра, присаживайтесь поближе. Сегодня у нас очень теплый и вкусный пост😉
⠀
Мы решили поделиться несколькими нашими любимыми горячими напитками, которые идеально скрасят ваш осенний вечер. Плюс будут полезны для организма✌👇
⠀
🍁Облепиховый чай:
✔100 г облепихи;
✔1 чайная ложка тёртого имбиря;
✔палочка корицы;
✔бадьян;
✔500 мл воды;
✔мёд или сахар по вкусу.
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой.
⠀
🍁Взбитое молоко с сиропом
✔стакан молока;
✔несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.
⠀
🍁Безалкогольный глинтвейн
✔1 л вишнёвого сока;
✔3 столовые ложки ягодного сиропа;
✔3 столовые ложки мёда;
✔3–4 дольки апельсина;
✔3–4 дольки лимона;
✔коричная палочка;
✔3 бутона гвоздики;
✔бадьян.
⠀
Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
⠀
А теперь в комментариях срочно делитесь своими любимыми рецептами вкуснятины😋
⠀
#аптечныйблог #аптекадлябережливых #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев