Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем
Для рецепта салата вам потребуется:
баклажаны - 2кг
морковь - 500г
сладкий перец - 1кг
зелень петрушки - 200г
чеснок - 3-4 головки
горький перец - 1 большой стручок
помидоры (перезревшие) - 1.5 кг
сахар - 150г
соль - 50г
растительное масло - 2 стакана
уксус (9 %) - 60 мл/
Рецепт приготовления салата:
Морковку трем на крупной терке.
Перец нарезаем кубиками.
Баклажаны - кубиками, не мельчим
Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.
Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
Комментарии 12