Торт медовый с черносливом и орехами Ингредиенты 6-8 порций Для теста: 250 г Мука 4 шт. Яйца 150 г Сахар 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Мед 3-4 ст. л. Орехи грецкие 1 ч.л. сода Для крема: 1 литр Сметана 4-5 ст. л. Сахарная пудра 100-150 г Чернослив Для оформления: 40 г Шоколад черный Инструкция по приготовлению Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Шаг 2 Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3 Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4 Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 5 Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ⠀ Ингредиенты : Мука - 200 гр Слив масло - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Яйцо Сахар - 2 ст л ⠀ Для начинки : Творог - 500 гр Сахар - 100 гр Сметана - 150 гр Манка - 2 стол л Желтки - 3 шт Для крема : Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Приготовление : 1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса . ⠀ 2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку . ⠀ 3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков ! ⠀ 4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут . ⠀ 5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой ! И в духовку ещё на 10 минут ! ⠀ 5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела ) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Медовик 🎂 Коржи: Мука 350 г. Сахар 200 г. Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г. Мёд 2 ст.л. Сода 1,5 ч.л. (без горки) ⠀ 🍰 Крем: Сметана (25 или 30%) 750 г. Сахар 120 г. (Можно пудру) Ванильный сахар 1 ч.л. ⠀ Муку просеиваем в миску. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь. ⠀ Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. ⠀ Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза. ⠀ Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками. ⠀ Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее. ⠀ Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей. ⠀ Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см. ⠀ Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее. ⠀ Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки. ⠀ 🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. ⠀ Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика. ⠀ Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Бисквитный торт 🤝 Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем 5. Украшаем по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Бисквитный торт Тесто (форма 28 см): Белый корж: ⭐️1, 5 ст.муки ⭐️1, 5 ст.сахара ⭐️6 яйц ⭐️1 ч.л.разрыхлителя Шоколадный корж: ⭐️1,5 ст.сахара ⭐️1,5 ст. муки ⭐️6 яйц ⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао Заварной крем: ⭐️2 ст.молока ⭐️2 ст.сахара ⭐️2 яйца ⭐️2 ст.л.муки ⭐️2 ст.л.сгущенки ⭐️150 гр.сливочного масла ⭐️2 ст/л какао Приготовление: 1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом) 2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао. 5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт ЭСКИМО Ингредиенты: ⠀ Бисквит ⠀ Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 2 ст.л. ⠀ Крем ⠀ Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Сгущённое молоко - 1/2 банки Ванильный сахар - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 гр ⠀ Глазурь ⠀ Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Темный шоколад - 25 г ⠀ Пропитка ⠀ Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ Сначала готовим крем ⠀ Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать. ⠀ Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. ⠀ Бисквит Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара в отдельной ёмкости белки с 75 г И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два - три раза. ⠀ Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. ⠀ Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы) Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность. Даём бисквиту полностью остыть. Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. ⠀ Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного чаепития ☕️🌺🌺🌺 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Шоколадный торт с Бейлисом. Ингредиенты: 260 г. муки, 350 г. сахара, 85 г. натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 больших яйца, 180 мл. молока, 240 мл. растительного масла, 120 мл. ликёра Бейлис, 180 мл. кипятка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Крем: 500 г. сливочного масла, комнатной температуры, 1200 г. сахарной пудры, 75 мл. ликёра Бейлис. Шоколадный ганаш: 150 г. тёмного шоколада, 90 мл. сливок 30%. Как приготовить: Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить. В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать. Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать. Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками. Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Взбить масло до светлой и пышной массы. Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны. Поместить первый слой на сервировочное блюдо. Нанести около 240 г. крема и разровнять. Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема. Накрыть третьим слоем торта. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность. Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску. Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в течение приблизительно 5 минут. Смешать шоколад до получения однородной массы. Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта. Украсить кремом по краю торта. Распределить оставшийся ганаш в центре торта. Поместить торт в холодильник. Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов. Подавать при комнатной температуре. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    Торт "Захер" классический рецепт ⠀ Ингредиенты: ⠀ Мука - 150 Грамм ⠀ Сахар - 150 Грамм ⠀ Масло сливочное - 150 Грамм ⠀ Шоколад - 150 Грамм ⠀ Яйца - 6 Штук ⠀ Джем - 150 Грамм 1. Для начала нам нужно растопить отдельно шоколад и масло. Тем временем взбиваем желтки и сахар. 2. Вливаем масло, продолжаем взбивать, а после вливаем и шоколад. 3. Добавляем муку, размешиваем, но не взбиваем. Масса должна получиться однородной. 4. Теперь взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 5. Смешиваем взбитые белки с нашим тестом, всё очень аккуратно перемешиваем.6. Выливаем тесто в форму, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого даем коржам остыть и разрезаем их напополам. 7. Промазываем торт кремом и поливаем глазурью (растопленным шоколадом). Ставим в холодильник минимум на 2-3 ч аса 8. Есть изюминка (для любителей джемов) - верх торта перед покрытием его глазурью смазываем джемом. После пропитывания его можно подавать к столу. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Мягкий и очень вкусный шоколадный бисквит Ингредиенты: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50 г -Сахар — 200 г -Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    18 классов
    Торт-десерт «Коровка» Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья - 100 г сливочного масла Начинка: - 300 г конфет "Коровка" - 100 г молока - 0,25 стакана сахара - 30 г желатина - 100 г воды - 400 г творога - 200 г сметаны Глазурь: - 6 столовых ложек сметаны - 6 столовых ложек сахара - 3 столовых ложки какао - 80 г сливочного масла Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой. Распустить желатин по инструкции. Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое - можно увеличить количество сахара. Полученную массу остудить до теплого состояния. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания. Залить торт шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и сливочное масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Украсить миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё