Яйца на пасху своими руками! Очень красивые, яркие и насыщенные пасхальные яйца.
🧡ПОКРАСКА ЯИЦ ЛУКОВОЙ ШАЛУХОЙ И СВЕКЛОЙ🧡
Луковую шелуху хорошо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, и после кипения варим 15-20 минут. Потом добавляем кожуру заранее варенной свеклы и все вместе хорошо перемешиваем. В этот насыщенный отвар отправляем яйца комнатной температуры, добавляем 2 ст л уксуса 9%, и варим после кипения 10-15 минут. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
💛ПОКРАСКА ЯИЦ КУРКУМОЙ💛
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 10 г куркумы, 1 столовую ложку уксуса 9%, отправляем яйца комнатной температуры в кастрюлю и варим 10-15 минут после кипения. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
#пасха #пасхальныеяйца #вкусныерецептыоталлы #яйцанапасху #пасхальныйдекор #рецепты
Рецепт теста для выпечки, по нему готовлю очпочмак, пирожки и т.д. Внутри земляничка и смородина, сахар, немного муки чтобы не сильно вытекало. Ингредиенты: 1 пачка хорошего маргарина/масла или сметаны домашней примерно 150-200г (в этот раз сделала со сметаной), 1стакан молока, кипяток прим. пол стакана, соль 1/3ч.ложки, дрожжи 1/2 ч. ложки, муки 3-4 стакана. Замесила не крутое тесто, закрыла плёнкой и убрала на некоторое время в тёплое место, тесто быстро поднялось. Раскатывала тонко, держала в духовке прим. 25минут при 180градусах, вы ориентируйтесь на свою духовку. Запах просто обалденный, в морозы особенно хочется вкусненького, тепленького, а если внутри лесные ягоды, то это просто б
Ураза-байрам — праздник в Исламе, который знаменует окончание строгого поста в месяц Рамадан. Как принято отмечать, какие есть традиции в этот день — в материале vtomske.ru.