Быстрый «Вишневый пирог» Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добав
КУPНИК! TOT САМЫЙ РЕЦЕПТ! Блюдо пoлучится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не oттащишь!!! Тecто 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250гр маргарин Для нaчинки: 300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; Приготовление: В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 с Приятного аппетита!
Торт - безе с лаймовым кремом. 175 г сливочного печенья 120 г масла 5 яиц 400 мл сгущенного молока 5 лаймов 1 щепотка соли 50 г сахара 1 пакетик пекарский порошок Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать. Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник. Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут. 3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать. Кремом полить заготовленное печенье
Шоколадные пряники 🍪 Нам понадобится: - Мука - 180 г. - Сахар - 170 г. - Какао - 50 г. - Разрыхлитель - 7 г. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Соль - щепотка Готовим: 1. Соединяем все сухие ингредиенты. 2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем. 3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. 4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
Домашние сосиски - вкуснятина и только. Вам потребуется: полкило филе индюка или курицы — делаю фарш 1 яйцо молока 100 мл зелень измельчить соль специи
Печенье песочное «Сердечки» 🍪 Нам понадобится: Сливочное масло - 190 г Сахарная пудра - 75 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 ч.л Яичный белок - 1 шт Мука - 225 г Готовим: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. 3. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180°С 12 минут, печенье не должно быть темного цвета. Приятного аппетита!
Домашние слойки на кефире Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике. ДЛЯ ТЕСТА 240 г муки 125 г сливочного масла 125 г кефира 5 г разрыхлителя ДЛЯ КРОШКИ 80 г муки 100 г сахара 70 г сливочного масла
Диетическая запеканка с сыром капуста цветная - 300 г сельдерей(стебель) - 1 шт. сметана/йогурт 0% - 4 ст.л. прованские травы сыр твердый 1. Отварить до полуготовности цветную капусту. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный кусочками стеблевой сельдерей или морковь. Полить овощ натуральным йогуртом или нежирной сметаной, посыпать тертым твердым сыром. 2. Следующий слой – соцветия капусты, соль, ароматные травы. Вновь полить сметаной или йогуртом и посыпать оставшимся сыром. Готовить диетическую запеканку под сыром при температуре 180 градусов, до получения румяной корочки.
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: - 6-7 средних картофелин - 1 яйцо - 30 гр сливочного масла - 1 луковица - 4 больших шампиньона - 50 гр сыра твердых сортов - растительное масло для жарки - 100 гр муки или панировочных сухарей - соль по вкусу
Сырные лепешки на кефире в сковopоде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки поpaдуют хозяюшек, не располагающих большим количеством вpeмени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не paботает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, котopые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он coслужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыpoм на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налит
Показать ещё