Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Можете катать из этого теста "колобочки".
3. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев