Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький) Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут. Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть - зелень совсем не меняет цвет! А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально. Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Есть фото, где я мяту сушу (там с водичкой) Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет). Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку. Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках - он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую). #заготовки #иззелени #вмикроволновке
    1 комментарий
    2 класса
    Закуска с лавашОм
    7 комментариев
    895 классов
    Приправа для макарон 🍝
    1 комментарий
    188 классов
    Котлеты в жареной картохе
    54 комментария
    302 класса
    Как быстро почистить яйца)
    48 комментариев
    509 классов
    КЕКСЫ, которые (без преувеличения) нравятся всем! Мы дали им название "Снова мало". Даже те, кто не придерживается никаких диет, оторваться от них не могут! Нежные, влажные, ароматные и ну очень вкусные! Кексы с орехами без глютена, без лактозы и без сахара! На фото у меня двойная порция кексов (меньше готовить не вижу смысла). Но ингредиенты все же дам на маленькую порцию. • Яйца - 3 шт. • Кокосовое молоко - 200 мл • Кокосовое масло - 50 г • Мука миндальная - 50 г • Мука амарантовая - 75-80 г • Заменитель сахара (стеверит 1х5) - 15 г • Разрыхлитель - 12 г (обращайте внимание, чтобы в составе не было пшеничной муки!) • Ванилин - 1 г • Цедра одного лимона • Орехи (у меня грецкие+кешью) - 70 г • Соль - щепотка Яйца взбиваю со щепоткой соли венчиком (даже не взбиваю, а просто перемешиваю), добавляю кокосовое молоко, растопленное (не горячее!) кокосовое масло, стеверит, ванилин и цедру лимона. Снова перемешиваю. Постепенно всыпаю муку - вначале миндальную, затем амарантовую. В конце - разрыхлитель и орехи (орехи я измельчаю ножом не слишком мелко - так вкуснее) Консистенция на фото видна. Если слишком жидкое тесто - добавьте ложку амарантовой муки. Если чуть погуще, чем у меня, не страшко - все отлично поднимется и пропечется! Наполняю формы для кексов примерно на 2/3 (сильно кексы не поднимаются). Предварительно формочки я смазываю маслом. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (смотрите по своей духовке!) На готовность проверяю кексы деревянной палочкой. Выходит сухая и без остатков теста - кексы готовы! Лучше остудить - они станут вкуснее! #безсахара #безлактозы #безглютена #выпечка
    5 комментариев
    458 классов
    Фарш с картофелью в тесте
    1 комментарий
    29 классов
    Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад👍 Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем. ❤СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    271 класс
    Завтрак из лаваша
    2 комментария
    17 классов
    Печенье со вкусом мороженого.
    1 комментарий
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё