Как быстро почистить яйца)
    3 комментария
    92 класса
    Бездрожжевой банановый кулич Яйцо – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар – 1 ст. (200 мл) Масло сливочное – 80 г Ванильный сахар – 1 упаковка Вода – 50 мл Мука – 1.5 ст. (200 мл) Сода – 0.75 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Изюм – 1 горсть (-и) не запаривать Сахарная пудра – 2 ст.л. для глазури Молоко – 1 ст.л. для глазури Этот рецепт рассчитан на один небольшой куличик, поэтому увеличивайте пропорции в 2-3 раза, если у вас много едоков. Бананы желательно брать спелые, можно даже с темной кожурой. Они более насыщенные, имеют ярко выраженный аромат и легче разминаются в пюре. Чем спелее бананы, тем темнее цвет бездрожжевого бананового кулича. Размять бананы в мисочке вилкой до пюреообразного состояния. Чтобы процесс проходил легче, добавить 50 мл теплой питьевой воды. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар, особенно это актуально, если бананы не слишком спелые. Если бананы очень спелые и сладкие, количество сахара можно уменьшить. Ввести яйца и еще раз хорошо взбить массу. Яйца не должны быть слишком холодными. Добавить в тесто банановое пюре и пищевую соду. Тесто получается довольно плотное и влажное, поэтому желательно добавлять и соду в таком количестве, и разрыхлитель. На вкус они совсем не ощущаются, но помогают тесту подняться. Всыпать просеянную (обязательно) муку с разрыхлителем, перемешать, но не слишком долго. В тесто можно, по желанию, ввести изюм, измельченные орехи или кусочки шоколада, но чем больше добавок, тем хуже вырастет тесто, поэтому горсти будет вполне достаточно. У силиконовой формы смазать донышко растительным маслом, другие формы лучше выложить пергаментом. Переложить тесто в форму, его должно быть примерно на 3/4 формы. Если Вы увеличиваете пропорции теста, не стоит печь всё в одной форме, тесто может не пропечься. Лучше разделить на столько куличей, сколько порций теста. Это же тесто можно выпекать в формочках для маффинов. Но я все же оставляю этот рецепт в качестве праздничной выпечки и выпекаю только в виде куличика. Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы. Высокий кулич будет пропекаться дольше, чем более низкий и широкий. Вынуть готовый кулич из формы и дать остыть. Далее можно пойти любым путем: посыпать остывший кулич сахарной пудрой; смазать белковой глазурью; полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью; полить молочной или лимонной глазурью. Я выбрала молочную глазурь, для чего смешала несколько ложек сахарной пудры с ложкой молока до получения текучей однородной массы. Эта глазурь прозрачная на куличе, но придает ему блеск. Для получения лимонной глазури следует заменить молоко лимонным соком. Полить кулич глазурью и украсить по желанию. Можно посыпать бездрожжевой банановый кулич орешками, цветной декоративной посыпкой или кокосовой стружкой - она хорошо оттеняет сложный вкус этой выпечки.
    1 комментарий
    5 классов
    Творожная пасха с маком Творог – 400 г Сметана – 100 г Молоко сгущенное – 100 г Мак – 100 г Ванилин – 1 г Посыпка кондитерская – по вкусу Приготовление: Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата. Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут. Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости. Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в блендере. Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков. Добавить сгущенку, ориентируясь на свой вкус и ванилин. Перемешать. Измельчить содержимое миски до кремообразной консистенции. Если на вашей кухне нет блендера, изначально, нужно протереть творог через мелкое ситечко. Взять специальную пасочницу, объем на 500 г, или обычный пластиковый контейнер с дырочками внизу, застелить марлей. На дно добавить порцию творожной массы. Сверху распределить часть маковой начинки. Чередовать слои творога и мака до самого верха. Последний слой из творога. Накрыть марлей и сверху установить небольшой груз. Пасочницу установить на плоскую тарелку. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливать образующуюся сыворотку. Достать из холодильника и развернуть марлю Перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и марлю. Украсить по своему вкусу. Творожная пасха с маком готова. Светлой вам пасхи!
    1 комментарий
    8 классов
    Торт «Молочная девочка»❤️ Торт просто тает во рту, внутрь можно добавить любые ягоды или фрукты. Коржи пропитываются кремом и все становится единой нежностью❤️ У меня диаметр торта 16 см, он получается очень высоким. Можно сделать диаметр 18-20 см, он будет ниже, но вы сможете нарезать его на большее количество порций. ❤️РЕЦЕПТ❤️ ✅коржи яйца СО 2шт (140г) разрыхлитель 10г мука 160г ванильный экстракт 1чл сгущенка 380г соль 2г сода 2г ✅крем сливки 33-35% 500г сыр творожный 150г (можно использовать 150 грамм заварного крема вместо сыра и остальное по рецепту) сахарная пудра 70г сахарная пудра с натуральной ванилью 10г малина (можно замороженную, разобрать в крошку) 200г (можно использовать любые ягоды) ✅шоколадная глазурь шоколад темный 50г шоколад молочный 50г сливки 33-35% 100г ❤️Приготовление❤️ 🤍корж🤍 взбить в крем яйца со сгущенкой. муку соединить с разрыхлителем, солью и содой добавить в несколько этапов сухие ингредиенты в жидкие и ваниль. на бумаге для выпекания обвести круги диаметром 16 см выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 5-7 готовые коржи снимаем с противня, остужаем на пергаменте и потом аккуратно снимаем. (тесто на круги наносим ложкой и аккуратно распределяем (размазываем равномерно) по заготовкам. Теста много не надо, на диаметр 16см чуть больше 1стл) 🤍крем🤍 используем сыр на сразу из холодильника, чуть нагретый, чтобы он хорошо и без комочков разошелся. Взбиваем сыр с пудрой( можно добавить больше сахарной пудры, если нравятся торты слаще) добавляем часть сливок, взбиваем в пышный крем, постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать, не перебейте сливки, чтобы они не расслоились. Сборка собирать в кольце удобнее, чем просто на подложке. каждый корж промазываем кремом, на некоторые добавляем крошку малины. Верхний ничем не смазываем. Пленку сверху и на ночь в холодильник утром вынимаем из кольца и переворачиваем на блюдо вверх ногами верх поливаем не горячей глазурью. можно частично или полностью нанести ее на бока. Для белых мазков использовала белый шоколад с какао-маслом и диоксидом титана. Торт хорош, а ягоды и фрукты добавят изюминку👌Если готовите для себя, то можно использовать ягоды и фрукты без термической обработки, если для других, то свежие не советую😉
    2 комментария
    542 класса
    ​​СОЛЯНКА Свинина - 250 г; Говядина - 250 г; Колбаса сырокопченая - 150 г; Сосиски - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт; Соленые огурцы - 2 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Лавровый лист - 1 шт. 1. Свинину и говядину (можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона вытащить лук и морковь (они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут. 5. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться. При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной. #первыеблюда
    1 комментарий
    229 классов
    Скумбрия на смородиновых листьях 🐟Скумбрия 4шт 🐟Масло ол. 3ст л 🐟Белое сухое 2ст л 🐟Соевый соус 3ст л 🐟Чили перец 1/2шт 🐟Соль по вкусу 🐟Чеснок 3 зубчика 🐟Лимон 1шт 🐟Листья смородины #рыба
    1 комментарий
    58 классов
    Готовим невероятно вкусное сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Детки точно оценят Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы. 4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку. Выход: 6 стаканчиков мороженого. Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
    1 комментарий
    19 классов
    Пасха “Вишня – кокос” Творог – 850 г 5-9 % Масло сливочное – 120 г 82,5% Молоко сгущенное – 300 г Сливки – 80 г 33-35% Шоколад горький – 40 г или молочный Стружка кокосовая – 140 г Ванильный сахар – 30 г Сахар – 65 г Вишня – 600 г замороженная Пектин – 11 г Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл. Творог я взяла 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов. Я покупала творог на рынке, он без крупиц, поэтому если у вас все же неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности. Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в этом случае нет. Подготовить вишню. Для этого ее нужно разморозить, если берёте, как я - замороженную. Разморозить можно прямо в пакете, так как сок нам тоже понадобится. Вишню поместить в сотейник, немного нагреть, примерно до 40 градусов. Всыпать в сотейник к вишне сахар и пектин и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Остудить. Миксером взбить творог с размягченным сливочным маслом (100 г для 5% творога и 80 г для 9 %, остальное масло - 20 г - пойдет на приготовление шоколадной глазури), добавить сливки, сгущенку, ванилин, кокосовую стружку и взбить до воздушности. Если вы используете ванильный сахар, то необходимо сначала взбить его с маслом до растворения сахара, затем вмешать остальные ингредиенты и взбить. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером, но 1/3 ягод оставить целыми, для начинки. Творожную основу поделить на 2 части: одну отставить, а в другую добавить вишневое пюре. Подготовить формы для пасхи: выстелить их дно и боковушки марлей так, чтобы осталось примерно по 15 см ткани с каждой стороны. Поставить формы на плоскую тарелку, но с бортами, так как под гнётом будет выделятся сыворотка. Сформировать пасху: выложить на дно формы белую творожную основу чуть меньше , чем на половину, сделать углубление и в это углубление заложить целые ягодки вишни ( треть от всего количества ягод, так как рецепт рассчитан на 2 пасхи и 1 часть пойдет на украшение). Залить остальной основой - вишневой. Закрыть марлей и поставить в холодильник под гнёт минимум на 2 часа, лучше на ночь. Растопить шоколад с 20 г сливочного масла. Сделать это проще и быстрее всего в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад с маслом. По истечении времени, достать пасху из холодильника, освободить из форм, снять марлю. Украсить сверху подтеками шоколада и вишней. Пасха «Вишня - кокос» готова! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Закуска с лавашОм
    3 комментария
    774 класса
    СОХРАНЯЙТЕ❗️ ГОТОВЬТЕ❗️ пишите в комментариях, как вам рецепт⁉️
    2 комментария
    310 классов
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы в
Пасха с печеньем "Орео" Ингредиенты: Творог 9% — 600 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное) Йогурт — 50 Грамм (густой) Сахар — 80 Грамм Ванилин — 1 Щепотка Печенье "Орео" — 6 Штук Как приготовить "Пасха с печеньем "Орео"" 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки. 3. Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. 4. В творожную массу добавьте кусочки печенья, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет. Это может быть банка с водой. Ос
Торт "Ферреро Роше" 🎂🍫 Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-5шт. Сахар-165г Мука-70г Кукурузный крахмал -40г Какао -20г Разрыхлитель-1,5ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Крепкий кофе-150мл Сахар-1ст.л Коньяк/кофейный ликер-1 ст.л. Для крема: Сливки 33%-220г Творожный сыр-120г Нутелла-160г Хрустящий слой: Фундук жареный-80г Хрустящие вафли -40г Белый шоколад -120г Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем 5-10 минут до пышности и посветления. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вводим сухие ингредиенты к яичной массе, перемешиваем чтобы масса не потеряла объём. Выпекаем бисквит в 2-х формах 16-17 см или одной 18-20 при температуре
Пасхальное печенье 11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенья: Ванильная глазурь Ингредиенты: - сахарная пудра - 0,5 ст - молоко - 1 ч.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ч.л. - ванилин - 1 уп. Приготовление: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. Заварная глазурь Ингредиенты: - сахар - 1 ст. - яичные белки - 4 шт. Приготовление: Ор
Блинный шоколадный торт на завтрак Ингредиенты: Блины: - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: -Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Кулич с курагой Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см. Ингредиенты Мука - 260-280 г Курага - 200 г Отвар кураги - 80 мл Сахар в тесто - 50 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар в курагу - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Глазурь на 1 кулич: Апельсиновый сок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 50 г Цедра апельсина - до 0,3 ч.л. Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник,
Веточки вербы на кулич (съедобный декор) Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы. Ингредиенты Сладкая соломка – от 12 шт. Сахар – 150 г Вода для сиропа – 50 мл Лимонный сок – 1 ч.л. Желатин – 5 г Вода для желатина – 30 мл Мелкий сахар – для оформления Количество глазури рассчитано на два кулича и 12 веточек. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая со
Пасха “Вишня – кокос” Творог – 850 г 5-9 % Масло сливочное – 120 г 82,5% Молоко сгущенное – 300 г Сливки – 80 г 33-35% Шоколад горький – 40 г или молочный Стружка кокосовая – 140 г Ванильный сахар – 30 г Сахар – 65 г Вишня – 600 г замороженная Пектин – 11 г Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл. Творог я взяла 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов. Я покупала творог на рынке, он без крупиц, поэтому если у вас все же неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности. Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в
Творожная пасха с маком Творог – 400 г Сметана – 100 г Молоко сгущенное – 100 г Мак – 100 г Ванилин – 1 г Посыпка кондитерская – по вкусу Приготовление: Для приготовления ароматной маковой пасхи взять творог любой жирности, сметану, сгущенку, маковые семена и ванилин для аромата. Первым делом, нужно приготовить мак. Залить холодной водой и отправить на огонь. Прокипятить 10-15 минут. Откинуть на мелкое ситечко и дать стечь жидкости. Переместить маковые зернышки в ступку и растереть. Этот шаг можно проделать в блендере. Творог пересыпать в удобную посуду. Влить сметану любой жирности. Перемешать ложкой и размять от больших комочков. Добавить сгущенку, ориентируясь на сво
Бездрожжевой банановый кулич Яйцо – 2 шт. Банан – 2 шт. Сахар – 1 ст. (200 мл) Масло сливочное – 80 г Ванильный сахар – 1 упаковка Вода – 50 мл Мука – 1.5 ст. (200 мл) Сода – 0.75 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Изюм – 1 горсть (-и) не запаривать Сахарная пудра – 2 ст.л. для глазури Молоко – 1 ст.л. для глазури Этот рецепт рассчитан на один небольшой куличик, поэтому увеличивайте пропорции в 2-3 раза, если у вас много едоков. Бананы желательно брать спелые, можно даже с темной кожурой. Они более насыщенные, имеют ярко выраженный аромат и легче разминаются в пюре. Чем спелее бананы, тем темнее цвет бездрожжевого бананового кулича. Размять бананы в мисочке вилкой до пюрео
Показать ещё