Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы вверх 👍 и оставляет комментарии, мы их действительно читаем 💕
    3 комментария
    66 классов
    Котлеты в жареной картохе
    55 комментариев
    320 классов
    Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Кефир — 500мл Яйца — 2 шт Мука — 300 гр. Раст. масло — 3ст. л. Разрыхлитель — 1ч.л. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Для крема: Молоко — 500 мл Сахар — 200 гр. Яйца — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Масло сливочное —150 гр. Взбейте яйца с сахаром, солью, какао-порошком и ванилином. Добавьте половину кефира и разрыхлитель, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и перемешайте до однородности. Добавьте в готовое тесто масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Приготовим крем. Молоко, сахар и муку смешать, сварить заварной крем и дать ему остыть. Отдельно взбить размягчённое сливочное масло, добавить в охлаждённую массу и взбить. Собираем торт, прослаивая блинчики кремом. И, конечно же, блины для торта можно приготовить практически по любому из предложенных нами на этой неделе рецептов. А крем может быть и сметанным, творожным... Приятного аппетита, дорогие друзья ♥
    1 комментарий
    11 классов
    Как быстро почистить яйца)
    49 комментариев
    530 классов
    Раньше домашнее мороженое для меня было чем-то непостижимым, но теперь готовлю постоянно: нашла простой рецепт, без "заморочек". Мороженое раньше дома не готовила. Пробовала пару раз - у меня получались какие-то сливочно-фруктовые льдинки, которые хрустели на зубах. Оказывается, что мороженое нужно было во время заморозки перемешивать, а я не знала. В общем, на какое-то время отказалась я от домашнего мороженого. Но потом нашла очень простой рецепт (просто выливаю мороженое в форму, ничего не перемешиваю во время заморозки, получется вкусно и никаких льдинок!). Я уже делилась когда-то этим рецептом. Но сейчас снова сезон клубники и снова есть повод приготовить родным любимый десерт. КАК ГОТОВИТЬ: Клубнику мою, просушиваю и удаляю хвостики. Измельчаю клубнику в блендере (можно использовать любой блендер). В холодную емкость наливаю холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваю сливки вначале на малых оборотах миксера, затем увеличиваю обороты. Добавляю ванилин и сгущенное молоко, продолжаю взбивать. В конце добавляю измельченную клубнику. Перемешиваю аккуратно лопаточкой. И выливаю готовую массу в подходящую форму для последующей заморозки. Накрываю пакетом в контакт. Можно использовать пищевую пленку. Замораживаю. Перемешивать во время заморозки не нужно! Осталось подождать три-четыре часа. И можно угощаться вкуснейшим мороженым! • Сливки 33% - 500 мл • Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г) • Клубника - 300 г • Ванилин - 1 г #изягод #десерты
    1 комментарий
    81 класс
    Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький) Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут. Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть - зелень совсем не меняет цвет! А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально. Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Есть фото, где я мяту сушу (там с водичкой) Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет). Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку. Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках - он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую). #заготовки #иззелени #вмикроволновке
    1 комментарий
    9 классов
    Закуска с лавашОм
    7 комментариев
    907 классов
    Приправа для макарон 🍝
    1 комментарий
    188 классов
    КЕКСЫ, которые (без преувеличения) нравятся всем! Мы дали им название "Снова мало". Даже те, кто не придерживается никаких диет, оторваться от них не могут! Нежные, влажные, ароматные и ну очень вкусные! Кексы с орехами без глютена, без лактозы и без сахара! На фото у меня двойная порция кексов (меньше готовить не вижу смысла). Но ингредиенты все же дам на маленькую порцию. • Яйца - 3 шт. • Кокосовое молоко - 200 мл • Кокосовое масло - 50 г • Мука миндальная - 50 г • Мука амарантовая - 75-80 г • Заменитель сахара (стеверит 1х5) - 15 г • Разрыхлитель - 12 г (обращайте внимание, чтобы в составе не было пшеничной муки!) • Ванилин - 1 г • Цедра одного лимона • Орехи (у меня грецкие+кешью) - 70 г • Соль - щепотка Яйца взбиваю со щепоткой соли венчиком (даже не взбиваю, а просто перемешиваю), добавляю кокосовое молоко, растопленное (не горячее!) кокосовое масло, стеверит, ванилин и цедру лимона. Снова перемешиваю. Постепенно всыпаю муку - вначале миндальную, затем амарантовую. В конце - разрыхлитель и орехи (орехи я измельчаю ножом не слишком мелко - так вкуснее) Консистенция на фото видна. Если слишком жидкое тесто - добавьте ложку амарантовой муки. Если чуть погуще, чем у меня, не страшко - все отлично поднимется и пропечется! Наполняю формы для кексов примерно на 2/3 (сильно кексы не поднимаются). Предварительно формочки я смазываю маслом. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (смотрите по своей духовке!) На готовность проверяю кексы деревянной палочкой. Выходит сухая и без остатков теста - кексы готовы! Лучше остудить - они станут вкуснее! #безсахара #безлактозы #безглютена #выпечка
    5 комментариев
    460 классов
    Фарш с картофелью в тесте
    1 комментарий
    33 класса
Приветствуем вас в нашей кулинарной группе! Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники. Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи, как: 🔸 вкусно готовить из простых продуктов; 🔸 красиво украсить праздничные блюда; 🔸 выбрать качественные продукты питания; 🔸 экономно вести домашнее хозяйство. Оставайтесь с нами! Надеемся, время проведенное вместе, будет для вас познавательным, полезным и увлекательным! ❤Отдельное спасибо Всем, кто ставит пальцы в
Свиная вырезка с гречей Тает во рту!) Свиная вырезка 2 шт. - 1,2 кг Репчатый лук - 600 г Сушеный чеснок - 1 ст.л. - 12 г Сушеный розмарин -1 ч. л. - 1,5 г Сушеный тимьян или базилик - 1 ч. л. - 1,5 г Сметана - 300 г Горчица - 1. ст. л. с горкой - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. - 10 г Масло сливочное - 40 г Вода  - 1 стакан  - 200 мл Соль, черный молотый перец по вкусу Для гарнира: Гречка 1 стакан Вода 2,5 стакана Бульоный кубик 2 шт Свиную вырезку очистить от лишних пленок, нарезать произвольными кусочками-полосками, примерно 3 см, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать Лук почистить, нарезать крупными полукольцами или перьями Растопить на сковороде сливочное масло
Свежая зелень до 2-х месяцев! Просили повторить этот способ хранения. Повторяю)) Я и летом так храню зелень. Но зимой и весной намного актуальнее, ведь свежую зелень приходится покупать очень дорого. И, конечно, жаль, если укропчик сразу завянет. Но у меня не вянет)) До 2-х месяцев можно так хранить зелень. Конечно, сроки еще зависят от того, насколько зелень была свежей при покупке. Но 2 недели уж точно любая зелень так "продержится". Зелень мою под проточной холодной водой. Если кончики подсохли или желтые - обрезаю. Ставлю пучок зелени в стакан или баночку. Накрываю пакетом (просто накрываю, сильно "закупоривать" не нужно) и - в холодильник. Все. Зелень очень долго так стоит. На пакет
Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький) Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло "зеленое" из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится)) Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени. На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце. На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую - они у меня в укропный соус пойдут. Накрываю зелень сверху бумажным пол
Курица вареная в луковой шелухе☀
01:05
@p69.mp4
10 335 просмотров
00:50
VID_20240513_014334_139.mp4.mov
3 715 просмотров
Царский маринад для шашлыка! 🍖Свиная шея 1.5 кг 🍖Лук репчатый 3 шт 🍖Соль по вкусу 🍖Перец 1чл 🍖Уксус 9% 30мл 🍖Аджика 4чл 🍖Яйцо куриное 1шт 🍖Минералка 150-200мл
Показать ещё