Рецепт сухого русского варенья . Не цукаты. История появления рецепта : На Руси этому кушанью не две, и не три сотни лет. Сухое русское , «Киевское» варенье, балабухи, Смоленские конфекты. В простонародье эта сладость называлось «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Тот, по неприятному стечению обстоятельств возьми да и сломай в Киеве ногу. И задержись там. А чтобы не проводить время просто так, стал придумывать для императрицы новые десерты. А Балабуха мотал на ус, да и научился. Варенье можно готовить как из ягод, так и из фруктов, а также из тыквы, моркови и
Творожные Пончики из Советского Детства Любимый рецепт! 2 яйца. ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик) разрыхлитель - 9 гр. щепотка соли сахарная пудра для посыпки. 1. Просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. 2. Тесто замешиваем в глубокой миске. Соединяем однородный творог с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. Затем добавляем яйца. Творожная масса должна стать НЕМНОГО жидкой, однородной консистенции 3. Потихоньку всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто, работаем очень быстро,долго месить его не нужно. 4. По необходимости припудривая стол и тесто
Показать ещё