✨️Каждому из нам Господь по любви дает абсолютно всё, что нам необходимо и для этой земной жизни, и для вечного спасения. А потому, чего в жизни ни коснись, это может быть поводом для благодарения Богу. Порой, когда начинаешь что-то из прошлого вспоминать, понимаешь: вот здесь ты на что-то отвлекся и не успел сделать шаг на дорогу – а там в это время с огромной скоростью промчалась машина; а здесь ты, наоборот, чуть ускорился, и за твоей спиной упала сосулька, которая могла бы тебе голову проломить. Думаю, что каждый в своей жизни такие эпизоды может вспомнить и возблагодарить Господа и своего ангела-хранителя за то, что жив. 🤩 Игумен Нектарий (Морозов). 😇Интересный пост? Расскажите
    2 комментария
    47 классов
    🍃КАК ВСЕ УСПЕТЬ? В Священном Писании о благочестивом человеке сказано: во всём, что он ни делает, успеет. (Пс 1:3). Чем больше времени вы будете уделять молитве, тем больше времени у вас будет оставаться на все остальное. Это может показаться неожиданным, но это опыт очень многих людей... Занятость, или, вернее, загнанность современного человека происходит во многом оттого, что он мало молится. ☦️ Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 🎺Просим вас помочь нам в распространении публикаций! Оставьте нам лайк, напишите добрый комментарий или поделитесь постом с друзьями
    7 комментариев
    96 классов
    ❗️❗️МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ" ХРИСТИАНИНУ? ☝️Безусловно нет, потому что христианство в корне отличается от языческих представлений о загробной участи души. Мы не верим в то, что душа находится в земле вместе с разлагающимся телом. Мы верим, что, умерев душа человека идет к Богу на частный суд, который решает где она будет ожидать всеобщего воскресения в преддверии Рая или в преддверии ада. 🗝 Язычники же имели совсем другое представление. Они желали, чтобы «земля была пухом» имея ввиду, чтобы она не давила на кости человека и не причиняла умершему дискомфорта. Кстати отсюда языческие опасения «потревожить умерших» и мифы о восставших скелетах и т.п. То есть
    0 комментариев
    34 класса
    🌿Малое деревцо, куда наклонить его, туда и будет расти, новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него или смрадную жидкость, или ароматную и чистую. Садовник привязывает саженцы к колу, укрепленному к земле, чтобы ветер и буря не повалили их. И сучки или негодные побеги отсекает, чтобы они не повредили дереву и не иссушили его. Поступайте так и вы с малыми и молодыми вашими детьми; привязывайте сердца их к страху Божию, чтобы не поколебались они от сатанинских козней и не оставили благочестия. Отсекайте растущие в них страсти, чтобы не выросли, и не завладели ими, и не умертвили внутреннего нового человека, рожденного в Святом Крещении. Ибо видим, что когда де
    1 комментарий
    65 классов
    Дорогие наши друзья, шестилетнему Басманову Денису из г. Тюмень нужно оплатить важное лечение, чтобы помочь научиться ходить🕊 ⚠️Диагноз: ДЦП. ❤️‍🩹Всё было отлично, пока в возрасте трёх месяцев мальчику не были поставлены прививки (АКДС и против полиомиелита). Денис очень тяжело перенёс вакцинацию. Места от инъекций покраснели и поднялась высокая температура  её сбивали пару дней, и она отступила! Это дало родителям надежду на то, что всё стабилизировалось... Однако через 2-3 недели мама отчетливо увидела, что у сына скосились глаза к носу. Малыш совсем перестал переворачиваться и плакал практически беспрерывно круглые сутки напролет. «В результате обследования выявлена гидроцефалия и
    1 комментарий
    17 классов
    "Быть неправильно понятыми даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни...Это самое жестокое испытание для преданности. Это то, что должно было чаще всего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Никогда не отступать, никогда не проявлять холодность, быть терпеливым, сочувствовать, выказывать нежность. Искать распускающийся цветок и раскрывающееся сердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг..." Святая Государыня Императрица Александра Феодоровна Романова☦️
    1 комментарий
    26 классов
    🍃✨🧡✨🍃Каждый раз, когда любишь и любим, ты каким-то удивительным образом ощущаешь, что там, в любви, – истина. Ты ищешь любви всю жизнь, она нужна тебе, и даже когда ты притворяешься, будто у тебя ее больше нет, ты ее безусловно чувствуешь, чувствуешь уже как-то искаженно, но все-таки опять начинаешь всё сначала. Тебя тянет к ней, ты всё время стремишься достигнуть ее, потому что чувствуешь, что там – полнота и счастье. Мы, люди, не можем не любить, не хотеть быть любимыми. Потому что это – фундамент нашего существования. Бог есть любовь, и всё, что в этом мире есть, жаждет любви. Иеромонах Пантелеимон (Шушня)
    0 комментариев
    27 классов
    ✨🧡✨Когда тебя будет бороть уныние, тоска, то понуждай себя мысленно говорить: “Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже! Достойное по делам моим приемлю. Благодарю Тебя, Господи...” Говори эти слова десятки, сотни раз, говори убежденно, от всего сердца и через некоторое время почувствуешь облегчение на сердце, мир и спокойствие, твердость и терпение. Это признаки посещения благодати Божией. Игумен Никон Воробьев
    6 комментариев
    99 классов
    ✨☀️✨Не бойтесь, родные. Не бойтесь быть неравнодушными. Не бойтесь сказать ребенку своему доброе слово. Не бойтесь книгу почитать. Не бойтесь пройтись с ним за ручку по парку на свежем воздухе и рассказать о жизни, о бабушке доброй, прабабушке доброй. Время идет, пока дитя малое – надо дитя воспитывать. Пока оно малое – ценность такую надо в жизнь его внести, чтоб вот то плохое – улица, компании дурные – было ненавистно, неприятно, противно! Да и сами, давайте ж научимся… Давайте научимся друг в друге видеть образ Божий, друг в друге Христа видеть, Христа Бога видеть, ведь Он в каждом видит человека, Он ради каждого идет на Крест. А что ж мы оцениваем все бесконечно? О себе – доброе, а о дру
    0 комментариев
    52 класса
    ☀️ Если ребенок смотрит на мир детскими глазами, он его идеализирует, и если что-то ему непонятно — слабости, немощи, — он судить не будет, потому что не оценивает. И только ребенок, который сам окунулся во взрослую жизнь, испытал ее, вкусил, получил опыт, развратился, берется судить своих родителей. Это уже следствие дурного опыта. Потому что изначально в человеке закладывается Богом закон совести, когда он понимает, что можно, что нельзя. Почитание родителей — одно из условий нашего изначального духовного бытия. Нужно ребенку с детства внушать, что он не имеет права судить ни отца, ни мать. Не имеет права, что бы они ни совершали. Нужно знать, что этих людей тебе Бог дал. Каких дал — таких
    0 комментариев
    35 классов
Вы звали меня, и я пришел к вам на помощь, теперь не бойтесь! Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских чудотворец
✨️Каждому из нам Господь по любви дает абсолютно всё, что нам необходимо и для этой земной жизни, и для вечного спасения. А потому, чего в жизни ни коснись, это может быть поводом для благодарения Богу. Порой, когда начинаешь что-то из прошлого вспоминать, понимаешь: вот здесь ты на что-то отвлекся и не успел сделать шаг на дорогу – а там в это время с огромной скоростью промчалась машина; а здесь ты, наоборот, чуть ускорился, и за твоей спиной упала сосулька, которая могла бы тебе голову проломить. Думаю, что каждый в своей жизни такие эпизоды может вспомнить и возблагодарить Господа и своего ангела-хранителя за то, что жив. 🤩 Игумен Нектарий (Морозов). 😇Интересный пост? Расскажите
🍃КАК ВСЕ УСПЕТЬ? В Священном Писании о благочестивом человеке сказано: во всём, что он ни делает, успеет. (Пс 1:3). Чем больше времени вы будете уделять молитве, тем больше времени у вас будет оставаться на все остальное. Это может показаться неожиданным, но это опыт очень многих людей... Занятость, или, вернее, загнанность современного человека происходит во многом оттого, что он мало молится. ☦️ Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 🎺Просим вас помочь нам в распространении публикаций! Оставьте нам лайк, напишите добрый комментарий или поделитесь постом с друзьями
❗️❗️МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ" ХРИСТИАНИНУ? ☝️Безусловно нет, потому что христианство в корне отличается от языческих представлений о загробной участи души. Мы не верим в то, что душа находится в земле вместе с разлагающимся телом. Мы верим, что, умерев душа человека идет к Богу на частный суд, который решает где она будет ожидать всеобщего воскресения в преддверии Рая или в преддверии ада. 🗝 Язычники же имели совсем другое представление. Они желали, чтобы «земля была пухом» имея ввиду, чтобы она не давила на кости человека и не причиняла умершему дискомфорта. Кстати отсюда языческие опасения «потревожить умерших» и мифы о восставших скелетах и т.п. То есть
🌿Малое деревцо, куда наклонить его, туда и будет расти, новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него или смрадную жидкость, или ароматную и чистую. Садовник привязывает саженцы к колу, укрепленному к земле, чтобы ветер и буря не повалили их. И сучки или негодные побеги отсекает, чтобы они не повредили дереву и не иссушили его. Поступайте так и вы с малыми и молодыми вашими детьми; привязывайте сердца их к страху Божию, чтобы не поколебались они от сатанинских козней и не оставили благочестия. Отсекайте растущие в них страсти, чтобы не выросли, и не завладели ими, и не умертвили внутреннего нового человека, рожденного в Святом Крещении. Ибо видим, что когда де
slavatebebozhe

Слава Богу за Всё

Добавлено видео
Дорогие наши друзья, шестилетнему Басманову Денису из г. Тюмень нужно оплатить важное лечение, чтобы помочь научиться ходить🕊 ⚠️Диагноз: ДЦП. ❤️‍🩹Всё было отлично, пока в возрасте трёх месяцев мальчику не были поставлены прививки (АКДС и против полиомиелита). Денис очень тяжело перенёс вакцинацию. Места от инъекций покраснели и поднялась высокая температура  её сбивали пару дней, и она отступила! Это дало родителям надежду на то, что всё стабилизировалось... Однако через 2-3 недели мама отчетливо увидела, что у сына скосились глаза к носу. Малыш совсем перестал переворачиваться и плакал практически беспрерывно круглые сутки напролет. «В результате обследования выявлена гидроцефалия и
00:37
upload_262640151_file
357 просмотров
"Быть неправильно понятыми даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни...Это самое жестокое испытание для преданности. Это то, что должно было чаще всего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Никогда не отступать, никогда не проявлять холодность, быть терпеливым, сочувствовать, выказывать нежность. Искать распускающийся цветок и раскрывающееся сердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг..." Святая Государыня Императрица Александра Феодоровна Романова☦️
🍃✨🧡✨🍃Каждый раз, когда любишь и любим, ты каким-то удивительным образом ощущаешь, что там, в любви, – истина. Ты ищешь любви всю жизнь, она нужна тебе, и даже когда ты притворяешься, будто у тебя ее больше нет, ты ее безусловно чувствуешь, чувствуешь уже как-то искаженно, но все-таки опять начинаешь всё сначала. Тебя тянет к ней, ты всё время стремишься достигнуть ее, потому что чувствуешь, что там – полнота и счастье. Мы, люди, не можем не любить, не хотеть быть любимыми. Потому что это – фундамент нашего существования. Бог есть любовь, и всё, что в этом мире есть, жаждет любви. Иеромонах Пантелеимон (Шушня)
✨🧡✨Когда тебя будет бороть уныние, тоска, то понуждай себя мысленно говорить: “Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже! Достойное по делам моим приемлю. Благодарю Тебя, Господи...” Говори эти слова десятки, сотни раз, говори убежденно, от всего сердца и через некоторое время почувствуешь облегчение на сердце, мир и спокойствие, твердость и терпение. Это признаки посещения благодати Божией. Игумен Никон Воробьев
✨☀️✨Не бойтесь, родные. Не бойтесь быть неравнодушными. Не бойтесь сказать ребенку своему доброе слово. Не бойтесь книгу почитать. Не бойтесь пройтись с ним за ручку по парку на свежем воздухе и рассказать о жизни, о бабушке доброй, прабабушке доброй. Время идет, пока дитя малое – надо дитя воспитывать. Пока оно малое – ценность такую надо в жизнь его внести, чтоб вот то плохое – улица, компании дурные – было ненавистно, неприятно, противно! Да и сами, давайте ж научимся… Давайте научимся друг в друге видеть образ Божий, друг в друге Христа видеть, Христа Бога видеть, ведь Он в каждом видит человека, Он ради каждого идет на Крест. А что ж мы оцениваем все бесконечно? О себе – доброе, а о дру
Показать ещё