БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ 🔸2 баклажана 🔸2 помидора 🔸8 ломтиков сыра 🔸соль, перец по вкусу 🔸20 г укропа 🔸 растительное масло для жарки 🍆 Порезать баклажаны кольцами толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 15 -20 минут, чтобы из них вышла горечь, сполоснуть под проточной водой и обжарить на растительном масле почти до готовности или запекать в духовке. 🍅Пожарить помидоры ломтиками, построить пирамиду - колечко баклажана, помидор, ломтик сыра, опять баклажан, сыр и помидор. 🍆 Поставить башенку под гриль на 5-10 минут, посыпать зеленью и подавать. Перед запеканием можно башенки посыпать сыром. Баклажаны можно заменить на кабачки. #закускаизбаклажана #блюдаизовощей #закуск
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 🔸500-600 г молодого картофеля 🔸200 г сметаны 20% 🔸2-3 маринованных или солёных огурца 🔸1 пучок укропа 🔸1 столовая ложка горчицы зерновой 🔸1 столовая ложка соевого соуса 🔸1 столовая ложка растительного масла 🔸1 зубчик чеснока 🔸соль, перец чёрный молотый по вкусу 🥔 Молодой картофель хорошо помыть и отварить в кожуре. 🥔Пока картофель вариться приготовить соус. Мелко порубить укроп, огурцы, чеснок, выложить всё это в сметану, добавить зерновую горчицу (можно обычную), соевый соус, растительное масло, посолить, поперчить, всё перемешать. Подогреть в кастрюльке, не доводя до кипения. 🔸С готовой картошки слить воду, подсушить, поместить в сотейник и
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ 🔸100 г вареной колбасы 🔸1-2 картофелины 🔸2 яйца 🔸1 свежий огурец 🔸5-6 редисок 🔸3 стакана кефира 🔸3-4 пёрышка зелёного лука 🔸1,5 стакана минеральной газированной воды 🔸соль по вкусу Картофель и яйца отварить, очистить, порезать мелким кубиком. Огурец и редис натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой, лук мелко порубить. Сложить всё в одну ёмкость, посолить, перемешать, залить кефиром с минералкой и сразу же подавать. На 3 порции #окрошка #окрошканакефире #окрошканаминералке
МАКОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА Соус к летним салатам, к сельдерею. 🔸1 столовая ложка мака 🔸3 столовые ложки яблочного уксуса 🔸1 столовая ложка мёда 🔸1 чайная ложка горчицы 🔸3 столовые ложки оливкового масла Семена мака обжарить на сухой горячей сковороде 5-10 секунд. Снять с огня, дать остыть. Соединить в миске уксус, мёд, горчицу и слегка взбить вилкой или венчиком. Не переставая мешать, постепенно влить оливковое масло. Добавить соль по вкусу и маковые зёрнышки. #заправкадлясалата #маковаязаправка #соусизмака #заправкасмедом
ДЫМНОЕ РАНЧО Этот соус подойдёт к копченостям или блюдам из фасоли. Очень острый. 🔸1 перец Чили 🔸3-4 зубчика чеснока 🔸0,5 стакана мёда Перец чили нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Смешать с измельчённым чесноком и залить мёдом. Дать настояться около часа и подавать к столу. #острыйсоус #соусккопченостям #соускфасоли #соус
КОВБОЙСКИЙ СОУС К мясному блюду, стейк, шашлык. 🔸0,5 стакана кефира 🔸0,25 стакана майонеза 🔸1 чайная ложка яблочного уксуса 🔸 пучок петрушки 🔸пучок лука 🔸0,5 чайной ложки чесночного порошка Взбить майонез с кефиром до однородности, после чего добавить зелень, яблочный уксус и чесночный порошок. При желании добавить соль и черный перец. #соускмясу #соускшашлыку #соускстейку #соусизкефира #соусизмайонеза
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ С МЯТНО-ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ 🔸по 150 г разных салатных листьев: мангольд, руккола, щавель, шпинат, корн - любые 🔸половинка лимона 🔸1 грейпфрут 🔸половинка красной луковицы 🔸1 чайная ложка сахара 🔸2 столовые ложки оливкового масла 🔸3-4 веточки свежей мяты 🔸соль 🔸свежемолотый чёрный перец Салатные листья промыть и обсушить. Грейпфрут очистить от кожуры, плёночек и перегородок и разделить на кусочки произвольной формы. Мяту промыть, отделить листики от стебельков, выжать на них сок половины лимона, добавить сахар, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и пробить в блендере. Красный лук ошпарить, мелко нарубить, смешать с салатными листьями. Заправить салат лим
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ 🔸1 молодой кабачок 🔸1 морковь 🔸1 зелёное яблоко 🔸2 дольки чеснока 🔸сок половины лимона 🔸 несколько веточек кинзы 🔸2 столовые ложки оливкового масла 🔸соль, перец Кабачок, морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать очень тонкой длинной соломкой. Соединить лимонный сок и оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Смешать овощи, добавить к ним кинзу, салатную заправку, тщательно перемешать и подавать к столу. #салаты #салатизкабачка #закуска
БУТЕРБРОД С АВОКАДО 🔸пару ломтиков хлеба 🔸1 авокадо 🔸крупная соль 🔸пол-ложки оливкового масла Хлеб (любой) обжарить на растительном масле с одной стороны. Авокадо очистить от кожицы, освободить от косточки и нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо на тёплый хлеб, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом. Можно капнуть на авокадо несколько капель лимонного сока. #бутерброд #завтрак #бутербродсавокадо #закуска
Показать ещё