БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
2 баклажана
2 помидора
8 ломтиков сыра
соль, перец по вкусу
20 г укропа
растительное масло для жарки
Порезать баклажаны кольцами толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 15 -20 минут, чтобы из них вышла горечь, сполоснуть под проточной водой и обжарить на растительном масле почти до готовности или запекать в духовке.
Пожарить помидоры ломтиками, построить пирамиду - колечко баклажана, помидор, ломтик сыра, опять баклажан, сыр и помидор.
Поставить башенку под гриль на 5-10 минут, посыпать зеленью и подавать.
Перед запеканием можно башенки посыпать сыром.
Баклажаны можно заменить на кабачки.
#закускаизбаклажана#блюдаизовощей#закуск
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500-600 г молодого картофеля
200 г сметаны 20%
2-3 маринованных или солёных огурца
1 пучок укропа
1 столовая ложка горчицы зерновой
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Молодой картофель хорошо помыть и отварить в кожуре.
Пока картофель вариться приготовить соус.
Мелко порубить укроп, огурцы, чеснок, выложить всё это в сметану, добавить зерновую горчицу (можно обычную), соевый соус, растительное масло, посолить, поперчить, всё перемешать. Подогреть в кастрюльке, не доводя до кипения.
С готовой картошки слить воду, подсушить, поместить в сотейник и
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ
100 г вареной колбасы
1-2 картофелины
2 яйца
1 свежий огурец
5-6 редисок
3 стакана кефира
3-4 пёрышка зелёного лука
1,5 стакана минеральной газированной воды
соль по вкусу
Картофель и яйца отварить, очистить, порезать мелким кубиком.
Огурец и редис натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой, лук мелко порубить.
Сложить всё в одну ёмкость, посолить, перемешать, залить кефиром с минералкой и сразу же подавать.
На 3 порции
#окрошка#окрошканакефире#окрошканаминералке
ДЫМНОЕ РАНЧО
Этот соус подойдёт к копченостям или блюдам из фасоли.
Очень острый.
1 перец Чили
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана мёда
Перец чили нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде.
Смешать с измельчённым чесноком и залить мёдом. Дать настояться около часа и подавать к столу.
#острыйсоус#соусккопченостям#соускфасоли#соус
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ С МЯТНО-ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
по 150 г разных салатных листьев: мангольд, руккола, щавель, шпинат, корн - любые
половинка лимона
1 грейпфрут
половинка красной луковицы
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей мяты
соль
свежемолотый чёрный перец
Салатные листья промыть и обсушить.
Грейпфрут очистить от кожуры, плёночек и перегородок и разделить на кусочки произвольной формы.
Мяту промыть, отделить листики от стебельков, выжать на них сок половины лимона, добавить сахар, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и пробить в блендере.
Красный лук ошпарить, мелко нарубить, смешать с салатными листьями.
Заправить салат лим
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
1 молодой кабачок
1 морковь
1 зелёное яблоко
2 дольки чеснока
сок половины лимона
несколько веточек кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
Кабачок, морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Соединить лимонный сок и оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем.
Смешать овощи, добавить к ним кинзу, салатную заправку, тщательно перемешать и подавать к столу.
#салаты#салатизкабачка#закуска
БУТЕРБРОД С АВОКАДО
пару ломтиков хлеба
1 авокадо
крупная соль
пол-ложки оливкового масла
Хлеб (любой) обжарить на растительном масле с одной стороны.
Авокадо очистить от кожицы, освободить от косточки и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики авокадо на тёплый хлеб, присыпать крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно капнуть на авокадо несколько капель лимонного сока.
#бутерброд#завтрак#бутербродсавокадо#закуска
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа создана для людей, которые любят хорошо поесть, обожают готовить и экспериментировать со вкусом. Здесь Вы найдете только проверенные рецепты. Фото делаю сама ( не фотограф ), рецепты готовлю лично.
.
Есть и пить могут все, а вкушать и наслаждаться - привилегия немногих, будьте и вы...среди избранных!
.
Пригласите в группу своих друзей - заранее СПАСИБО!!!
.
Лучшая Ваша оценка - это КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ на моих рецептах!!!