Помидоры с луком и чесноком: закрываем на зиму Помидор 2 кг Вода 2 л Лук 4 шт. Чеснок 8 зуб. Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Черный перец (горошком) 20 шт. Подсолнечное масло 4 ст. л. Уксус 4 ст. л. Укроп 50 г Как закрыть помидоры с луком и чесноком на зиму Петрушку и укроп крупно порубите, помидоры помойте и разрежьте пополам или на 4 части. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, 8 зуб. чеснока очистите от шелухи и разрежьте каждый пополам. В 4 банки объемом 1 л положите по 3 зонтика гвоздики, по 5 горошин душистого и 5 черного перца, по 1 лавровому листу. Затем выложите чеснок, помидоры, лук и зелень. Последовательность продуктов выбирайте на ваше усмотрение. Чтобы приготовить рассол, влейте в кастрюлю 2 л. воды, положите 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в каждую банку с помидорами 1 ст. л. подсолнечного масла и горячий рассол. Застелите дно кастрюли мягкой тканью или полотенцем, установите накрытые крышками банки и стерилизуйте с момента закипания 15 минут на среднем огне. Извлеките банки. По желанию можете влить еще по 1 ст. л. 9 % уксуса, если хотите, чтобы вышел маринад. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения, накрыв одеялом. Неплохо также добавить 1 нарезанный стручок жгучего перца для придания пикантного огонька. Если заготовить помидоры на зиму с луком и чесноком, то вам не придется покупать томатный соус! Просто измельчите в блендере все твердые ингредиенты заготовки и подавайте в качестве полезной заправки к пицце, макаронам, мясу и другим блюдам.
    1 комментарий
    23 класса
    Очень вкусный рецепт драников! Инедиенты: атофеь — 6 шт. Лy — 1 шт. етчина — 200  Сы тведый — 200  Яйцо — 2 шт. Уоп — 12 ст. . yа — 45 ст. . Соь — по вyсy еец ченый оотый — по вyсy асо афиниованное — 34 ст. . иотовение: 1. одотовьте подyты, очистите атофеь, y, поежьте ео yоп. 2. атите на yпной тее все инедиенты: атофеь, сы, ветчинy, y. Добавьте по вyсy соь и ченый пеец оотый. 3. Добавьте сыые яйца, yоп, yy, пееешайте тщатеьно. 4. асса  жае отова. азоейте асо на совооде. 5.  оячее асо ожой выадывайте атофеьнyю ассy, жаьте на седне оне до зоотистой оочи. 6. Лопатой пеевените даничи, обжаьте иx с дyой стооны. одавайте дании оячии и со сетаной. иятноо аппетита!
    2 комментария
    64 класса
    Бисквит классический.
    1 комментарий
    72 класса
    Любимый салат моей свекрови Козел в огороде. Ингредиенты: -Мясо отварное -Картофель пай -Морковь сырая -Свекла сырая -Огурец свежий -Горошек консервированный -Майонез Приготовление: Картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Хорошо промыть и обсушить. Обжарить в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложить на салфетку и слегка посолить. Морковь и свеклу так же натереть на терке для корейской моркови. Мясо и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты выложить на блюдо кучками. Перед употреблением заправить майонезом.
    1 комментарий
    13 классов
    Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное. Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2 заправить пельмени 3 обогатить ароматами супчик 4 на бутерброды в конце-концов Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Готовим домашний сыр. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный и плотный. Нам понадобится: Молоко 1 литр Соль 1 ст.л без горки Яйца 3 шт Сметана 200 гр . В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яйца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнёт отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнёт на 2-3 часа.
    2 комментария
    105 классов
    Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка Ингредиенты: -2 яица -250 мл сахара -1 ч. лoжка сoды -0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше) -2 стакана муки -1 стакан мoлoка — ванилин -фрукты Пригoтoвление: Муку перемешиваем с сoдoи. Взбиваем яица с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoи. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
    1 комментарий
    67 классов
    Салат Французский Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    1 комментарий
    63 класса
    Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез
    1 комментарий
    54 класса
    Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
    1 комментарий
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё