Как то так удалось составить древо
фотографии от отца Ширкина Александра Гавриловича 1954
История района Вехи истории С образованием Енисейской губернии в 1822 году, в губернию и том числе в Ирбей и деревни расположенные вокруг него сссылали большое количество людей, находившиеся не в ладах с законом, в их число входили солдаты и матросы, осужденные за различные воинские проступки, а кроме этого в губернии было большое количество бродяг и беглых. Ссыльные в Сибири не имели в то время от правительства никакой помощи. С момента прибытия на место они должны были сами себе зарабатывать на хлеб и при этом платить подушные налоги. Все эти люди жили среди жителей старожильческих деревень, тем самым причиняя последним массу неприятностей. Надзор за этими людьми осуществлять практически н
Дорогие родственники и однофамильцы!! С Новым Годом!! С Новым счастьем!! Ну и старое счастье пусть тоже всегда будет рядом. Я за последний год узнала много новых людей. Родственников и однофамильцев. Было множество открытий и радостных встреч. Я рада, что Ширкины живут и  в большинстве своем очень даже достойные люди. Про таких как мы говорят, что на них держится Россия. Это точно про нас. Нав нас держится Россия. С Новым Годом!! С Новым Счастьем!!!
Первая мировая....
Ширкин Сергей Петрович род. 5 .10.1912 г .-  26. 02. 1979г. Родился Башкирская АССР, Ермекеевский  район , дер. Давыдовка   С !931 год по 1935  год служил в армии в г. Краснозаводске , Загорского района ( сейчас Сергиев Посадский район ) Московской области.После армии остался жить и женился  тут ,  жена Ширкина  Анна Владимировна (Громова ) в 1938 году. У них родилась дочь Ширкина( по мужу Коровина ) Галина Сергеевна 14 .06.1942 года. Ширкин Сергей Петрович был призван на войну 1942 году  получил ранение ,потерял руку и 1943 году вернулся.Имел награды : Орден Красной Звезды , Орден Отечественной войны  и медали ,инвалид войны .Работал после войны в г. Краснозаводске в 22 цехе , потом директо
Ширкин Петр Андреевич  род. 1877 г. - умер в 1957г.  Башкирия, Ермекеевский район ,дер.Давыдовка.Работал в колхозе ,содержал пчел. Его дети : Ширкин Яков от 1 ой жены, от  2  брака : Ширкины  Максим , Сергей , Илья ,Мирон, дочери Ширкина  Екатерина ( по мужу Артемьева) , Ширкина  Анна(по мужу Гринина ) , У второй жены был сын Иван Гуливатов, т.е. взял с ребенком .Похоронен Пензенская область ст . Чаадаевка в 1957 году  ехал домой в  дер.Давыдовку  попал  под поезд .
Ширкин Михаил Петрович род.22 ноября 1918 года Башкирская АССР.  Ермекеевского района , д. Давыдовка .С 1937 года по 1941 служил в армии и сразу на войну.На войне был лейтенантом , имел награды. Закончил войну в Чехословакии. После войны приехал по напутствию брата  работать  на военный завод в г. Краснозаводск Московской области, где жил и работал до 1967 года . Потом заболел и умер в 49 лет - 27. 04. 1968 года. Его братья Иван жил в Белебеевском районе,Максим погиб на войне его имя на обелиске в г . Краснозаводске откуда он призывался,Илья жил в Уфе, Мирон жил в Челябинске,сестра Анна в г. Джанкой(Крым), сестра Екатерина в г. Краснозаводск , брат Сергей г. Краснозаводск Московской области