2 комментария
    1 класс
    Бассейн в Ялте Сборы в детстве Дорожка к подвигам звала Вода надменно, гордо выла Но тело в плен опять брала. Один гребок, бросок к успеху Вода морская, как пена,тут бурлит Ты пал в спортивную утеху Где сила воли не болит. Дорожка смыла километры Часы расплавились в года Здесь "солнце,море,кипарисы" Как-будто рай тебя всегда. Глотаешь воздух в виде дозы И руки в роли шест-весла Лишь иногда меняешь позы И не ведешь гребков числа. Здесь всё на технике движений Да как качает кровь "насос" Тут ты объект особых мнений А при отборе на сборе бьет психоз. Тут не решает жизни случай Сознание против разных схем И непонятно, кто везучий А где оплот больших проблем. Ты может в кроле очень ярок Или конек отменный батт. Секунды, доли,.. как подарок Тут прикрывают яркость глаз. Ты как и все, живешь успехом Надежды строятся в прикид И навевают громким эхом Тобою смоченный кульбит. Дорожки глади, что дороги С победой хочется пройти Усилия, скорости, пороги Была лишь часть надводного пути. Бассейн этот как легенда И в памяти остались дни. Одно коробит,как так можно Мечту ту взяли и снесли*** P.S. Бассеин был уничтожен в смутное время,снесли*** его,сравняв с землей, эта участь постигла сотни спортивных объектов Украины, не спрашивая при этом мнение плавательного и спортивного сообщества.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Плаванье — один из лучших видов спорта для девушки 🔵 Подтянутое тело Бассейн держит в тонусе все группы мышц, при этом благодаря поддержке воды мы не чувствуем переутомления или усталости. Это простая и высокоинтенсивная тренировка одновременно. 🔵 Гибкость и эластичность Плавание развивает гибкость, ведь главный его принцип: плавные движения (плавные — от слова "плавать"), делает лучше растяжку. Не заметишь, как твои движения станут грациозными и элегантными. 🔵 Ускорение обмена веществ Благодаря тому, что при плавании прокачиваются все мышцы, а мышечная ткань ускоряет метаболизм, уже после месяца занятий твой обмен веществ выйдет на качественно новый уровень (разумеется, при условии правильного питания). 🔵 Потеря лишнего веса Плавание сжигает до 360 калорий в час, при этом в бассейне провести час гораздо легче, чем бегать. 🔵 Массаж Длительное сопротивление воды создает массажный эффект, снимая мышечные зажимы и оказывая воздействие на каждую клетку кожи, что способствует ее регенерации. 🔵 Ровная спина Плавание тренирует мышечный корсет, а сильные мышцы спины удерживают ее ровной, делаю осанку действительно королевской. Будьте здоровы, активны и грациозны!👯
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    4 класса
    ​​А знаете ли Вы, что… 1. Когда человек плывет — работают практически все его мышцы. Поэтому не нужно тренировать руки, потом ноги, далее пресс, спину, затем грудные и т.д. В процессе плавания работает всё тело. Каждая мышца, по сути, получает нагрузку именно такую, какая необходима, поэтому тело профессиональных пловцов гармонично развито. 2. Плавание как спорт – является вторым после бега на лыжах спортом, который отлично тренирует практически все группы мышц. 3. Плавание помогает снять стресс. Гидротерапия стимулирует выработку «гормонов счастья» - эндорфинов, которые помогают преодолеть душевную опустошенность, уменьшают боль и ускоряют выздоровление. Теплая вода ослабляет напряженность в мускулах и избавляет от психологического беспокойства. Неторопливое плавание в бассейне, нагретом до 29-30°С или пребывание в горячем спа приносит чувство покоя, а затем и эйфории... Вода будто «смывает» весь негатив, дарит ощущение свежести, невероятной бодрости, заряжает энергией. 4. У пловцов значительно снижается риск развития гипертонии. 5. Благодаря плаванию почти в 20 раз увеличивается в крови детей гормон роста соматотропин. 6. Человек, погружаясь в воду, чувствует себя на 90% легче. Это позволяет опорно-двигательному аппарату разгрузиться, что значительно улучшает осанку. Не зря после травм и при проблемах с позвоночником рекомендуют заниматься именно плаванием. В бассейне может тренироваться даже тот, кто никогда не занимался спортом. Это лучший выход, если силовые виды спорта противопоказаны, если есть проблемы с суставами, спиной, избыточным весом, а также при беременности. 7. Новорожденные могут научиться плавать уже на третьей неделе жизни. Но после трех месяцев ребенок теряет способность держаться на воде. 8. Регулярные занятия плаванием у детей повышают объем их кратковременной памяти. 9. Австралийские ученые проверили 180 детей от трех до пяти лет на сообразительность. Исследование показало, что дети, которые с ранних лет занимались плаванием, были гораздо умнее, чем их сверстники, которые боятся воды. 10. Психологи доказали, что плавание способствует не только физическому, но и психологическому развитию. Плавание развивает целеустремленность, решительность, смелость, настойчивость и самообладание. 11. Плавание намного эффективнее различных видов фитнеса в борьбе с лишним весом. Плавание кролем формирует тонкую талию, а за 30 минут плавания брасом можно сжечь больше 360 ккал. При этом расход энергии зависит от расстояния плавания и мощности гребка. 12. Даже одна минута, проведенная в воде температурой +20 градусов, будет способствовать повышению уровня гемоглобина в крови. А плавание в холодной воде улучшает кровообращение в тканях и в мозге и замедляет процесс клеточного старения.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Почему нужно заниматься плаванием 1. Держась на поверхности воды (даже не обязательно плавая), вы можете сжечь до 200-300 калорий в час. Именно поэтому, говоря о том, что дает плавание, стоит заметить эффективность плавания при похудении. 2. +23 … +25 C это наиболее комфортная температура воды в море. Более теплая морская вода теряет многие свои полезные свойства. 3. Плавание повышает в 20 раз уровень гормона роста соматотропина в крови у детей. Таким образом, к плюсам плавания можно отнести то, что оно способствует правильному развитию детского организма. 4. По сравнению с другими спортсменами среди пловцов встречается в 2 раза меньше людей, страдающих гипертонией. 5. Плавание кролем помогает сделать талию более тонкой. 6. Плавание полезно для сердечно-сосудистой системы. У людей, которые регулярно занимаются плаванием, частота сердечных сокращений составляет от 60 до 55 ударов в минуту. У людей, которые не любят плавание, сердечный ритм обычно находится в пределах 65-57 ударов в минуту. 7. Австралийские ученые провели исследование с участием 180 детей от 3 до 5 лет с целью излучить их находчивость и изобретательность. В результате выяснилось, что дети, занимавшиеся плаванием в раннем возрасте, были намного развитее интеллектуально, чем их сверстники, которые не занимались плаванием. Этот интересный факт о плавании может помочь многим родителям определиться с видом спорта для своего ребенка. 8. Лучшее время для плавания – c 7 до 9 часов и c 18 до 20 часов. В начале дня организм расслаблен и наиболее восприимчив к нагрузкам. А вечером, в свою очередь, упражнения сжигают максимум калорий. 9. Масса человеческого тела в воде уменьшается до 10 раз. Людям, которые никогда не занимались спортом, могут начинать как раз с плавания. Занятие плаванием это лучшее решение для тех, кому противопоказаны другие виды спорта в связи с проблемами с суставами, спиной, а также людям с ожирением и беременным женщинам. 10. Даже если вы проводите только одну минуту в воде температурой 20 ° C, уровень гемоглобина в крови повышается.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    6 классов
    Дегидратация у детей пловцов, почему важно пить во время тренировки. Дегидратация, характерная для организма юных пловцов в тренировочном процессе, начиная с этапа предварительной базовой подготовки, приводит к нарушению адекватного уровня воды и электролитов в организме и является серьезной проблемой для поддержания гомеостаза. Практика свидетельствует, что дети, подростки, юноши и девушки, занимающиеся плаванием, не восполняют в должной мере потери жидкости, даже если имеют возможность потреблять ее без ограничений. Когда занимающимся предоставляют возможность во время тренировочных занятий пить воду по желанию, они восполняют ее потери немногие более, чем на 60% (БарОр, Роуланд, 2009), что требует регламентации приема жидкости юными пловцами в процессе тренировочных занятий. Проплывание каждой тысячи метров в программах тренировочных занятий или в предсоревновательной разминке в зависимости от интенсивности работы приводит к потере 100-200 мл жидкости. Таким образом в течение часа пловец может потерять до 1 литра жидкости. Известно, что потеря жидкости, равная 2,5% массы тела пловца, может снизить результат выполнения работы высокой интенсивности на 45% (Картер-Эрдман, 2003; Коллеман, 2006). Обезвоживание сопровождается определенными симптомами: потеря 1% жидкости вызывает чувство жажды, 2% – снижение выносливости, 3% – снижение силы, 5% – учащение пульса, апатию, мышечную слабость, тошноту. Потери воды должны быть восполнены как можно быстрее и желательно в таких же объёмах. Дробное питьё поддерживает нормальный объём циркулирующей крови, предотвращает сгущение крови, снижает нагрузку на миокард (Mundt et al., 2006). При выполнении программ тренировочных занятий пловцам следует рекомендовать выпивать с интервалом 15-20 мин. 150-250 мл воды или спортивного напитка. Для этого на бортике бассейна они должны иметь пластмассовую литровую бутылку с водой или напитком. Следует помнить, что воду надо пить строго по графику, а не когда наступает чувство жажды, появление которого является признаком дегидратации и сопровождается снижением работоспособности примерно на 10% (Wierman, 2007). Перед тренировочными занятиями необходимо наполнить организм пловца жидкостью, что может быть обеспечено потреблением 500-700 мл напитков за 2-3 часа до начала занятия. Основные рекомендации по применению специальных напитков сводятся к тому, что они должны иметь температуру 10-12°C, содержать 5-6% углеводов и 0,05-0,07% соли. Потребляемые небольшими порциями напитки быстро всасываются и способствуют более быстрой регидратации организма. Рекомендуют использовать сочетание углеводов с высоким гликемическим индексом – сахарозу, глюкозу, фруктозу (Sherman et al., 1981; Арсели, Канова, 2000). Источник информации: из книги “Спортивное плавание: путь к успеху : в 2 кн.” / под общей редакцией В.Н. Платонова, стр. 488
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё