Если хотите как можно дольше видеть свою кожу молодой, постарайтесь сохранить подкожный жировой слой. Именно от него зависит качество кожи. В общем, не худейте чрезмерно.
Куриные шашлычки с кабачками
на 100 грамм - 114 ккал Б/Ж/У - 19/3/2
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок наст
Нежный и очень вкусный морковный торт на сковороде
на 100грамм - 118.55 ккалБ/Ж/У - 4.9/4.68/13.7
Ингредиенты:
- 100 гр. моркови
- 80 мл. ряженки или кефира
- 40 гр. рисовой муки (2 ст.л.)
- 1 шт. яйцо
- Сах.зам.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 50 гр творожного сыра
- 80 гр. греческого йогурта
- Сах.зам.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить ряженку, муку, желток. Перемешать, если есть блендер то лучше блендером смешать, чтобы морковь ещё измельчилась.
3. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла.
5. Жарить под крышкой на среднем огне, примерно 10 минут с одной стороны, как верх затв
Котлеты с орехово-сырной начинкой
Итого на 100 грамм 241 ккал
Б/Ж/У 19.5 / 16 / 2.9
Для котлет:
-500 г куриного фарша( делаем сами)
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец
Для начинки:
-3/4 стакана грецких орехов (объем стакана около 220 мл)
-100 г полутвёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец
-клетчатка для обвалки
Приготовление :
Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 минут.
Для начинки смешать натёртый сыр, раздавленный чеснок, молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Из фарша размером чуть больше с б