Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л. муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут. Приятного аппетита!) Автор: Наталья Кондратюк
    1 комментарий
    48 классов
    Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке" Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) 2 средние луковицы 2 яйца 1 красный болгарский перец 200 г. сыра "Фета" 200 г белого хлеба 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5-6 средних шт. картофель 2 ч. ложки горчицы соль перец тимьян Приготовление: Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки ) Приятного аппетита
    2 комментария
    43 класса
    Сочники с творогом Ингредиенты (на 16 шт.): Тесто: Масло сливочное –100 гр. Сахар мелкий – ½ стакана Яйца – 1 шт. Сметана – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Начинка: Творог – 350 гр. Сахар – 2 ст. л. Манка – 1 ст. л. Яйцо (белок) – 1 шт. Сметана – 2 ст. л. Для смазывания: 1 желток Стакан 250 мл! Приготовление: 1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. 2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. 3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. 4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
    1 комментарий
    58 классов
    Здравствуйте дорогие подписчики 😘 Мы просто хотим сказать Вам спасибо! Спасибо, что вы с нами, что активно участвуете в жизни нашей группы. Для нас очень важна ваша поддержка и оценка 🌺 Мы стараемся именно для Вас! Всегда рады, что вы делитесь рецептами с Вашими друзьями и радуете их тоже. 🌷 Мы будем рады видеть Вас каждый день в нашей группе ☺ 🌹
    70 комментариев
    318 классов
    Курица фаршированная ветчиной и сыром курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец Приготовление Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
    5 комментариев
    89 классов
    Воздушная тыквенная запеканка Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    3 комментария
    105 классов
    Курица с рисом в духовке курица, 1шт рис, 2 стакана луковица, 1шт морковь, 1шт растительное масло специи соль Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами. Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно. Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло. Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов. Подавать рис с курицей к столу горячим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    75 классов
    Лучший рецепт ароматного супа, заправленного сметаной, с копчеными колбасками и картофелем. Ингредиенты 3 шт. колбаса (копченые колбаски) 700 гр. картофель 1 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 150 мл. сметана 3 ст.л. растительное масло 1 шт. лавровый лист 1/2 ч.л. перец (чёрный) по вкусу соль 1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем. 2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. 3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец. 4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль. 5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    31 класс
    Куриные бризоли Ингредиенты: Для блинов: - 6 яиц; - 6ч.л молока; - Соль, перец; Для начинки: - 500гр куриного фарша; - 1б майонеза; - 1п укропа; - Соль, перец, приправа для мяса; - Сыр; Приготовление: Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру. Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло. В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить омлет на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным. Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет. На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза. Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков. Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Ради экономии можете купить плавленый сырок, я тоже иногда люблю с ним поэкспериментировать. Только выбирайте хороший плавленый сыр, дешевые не плавятся и при нагревание выделяют неприятный запах. Лучше уже обойтись без сыра вообще. Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.
    4 комментария
    28 классов
    Как приготовить жаркое в мультиварке Ингредиенты: мясо - 500 г грибы - 500 г картофель - 1 кг лук репчатый - 1 шт соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию) растительное масло сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана. Приготовление: 1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут. 3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать. 4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
    2 комментария
    65 классов
Здравствуйте дорогие подписчики 😘 Мы просто хотим сказать Вам спасибо! Спасибо, что вы с нами, что активно участвуете в жизни нашей группы. Для нас очень важна ваша поддержка и оценка 🌺 Мы стараемся именно для Вас! Всегда рады, что вы делитесь рецептами с Вашими друзьями и радуете их тоже. 🌷 Мы будем рады видеть Вас каждый день в нашей группе ☺ 🌹
341654531374

Татьяна Кукс (Корнева)

Добавила фото в альбом

В НАЛИЧИИ. ЦЕНА 2000 руб. КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ!!! ТКАНЬ: САТИН ЖАКАРД В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЬ ТАК КАК НА ФОТО простыня без резинки !!! НА НАВОЛОЧКАХ СТРАЗЫ!!! Размер ЕВРО. Пододеяльник 200/220 Простыня. 220/240 Наволочка. 70/70 - 2 ш
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
341654531374

Татьяна Кукс (Корнева)

Добавила фото в альбом

Комплект постельного белья (Бренд) ГУЧЧИ Ткань = САТИН 👍👍 КАЧЕСТВО ХОРОШЕЕ!!! ( 🎁в подарочной коробке🎁) Размер= Евро Пододеяльник- 200*220см Простыня- 220*240см Наволочка- 50*70см (2шт) Наволочка- 70*70см (2шт) Цена=2000₽ ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА.895
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
aleksandr.sinitsyn2

Александр Синицын

Добавил видео
341654531374

Татьяна Кукс (Корнева)

Добавила фото в альбом

Комплект постельного белья (Бренд) ГУЧЧИ Ткань = САТИН КАЧЕСТВО ХОРОШЕЕ!!! ( 🎁в подарочной коробке🎁) Размер= Евро Пододеяльник- 200*220см Простыня- 220*240см Наволочка- 50*70см (2шт) Наволочка- 70*70см (2шт) Цена=2000₽ ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА.89507981227
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё