Продукты:
1 кг красного перца (соломкой),
1 кг моркови (потереть или соломкой),
1 кг лука (полукольцами),
3 кг помидоров сливок (перемолотых без кожицы),
0,5 л растительного масла,
3 кг скумбрии,
100 г сахара,
150 г уксуса,
0,5 л томатной пасты «Руна»,
2-3 ст. ложки соли,
перец черный, душистый,
лавровый лист.
Как приготовить консервированную скумбрию на зиму:
Овощи тушить в 0,5 л масла 30 мин. Можно сначала обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец и прежде всего молотые помидоры. Скумбрию распотрошить, порезать толстыми кусками, где-то по 5 см (можно разрезать пополам и достать позвоночник или оставить), добавить к овощам.
Когда масса закипит, добавить 100 г сахара, 2-3 ст. ложки соли (на свой вкус), 150 г уксуса, 0,5 л томатной пасты, специи по своему вкусу, тушить еще 30 мин. Разложить в банки, стерилизовать 60 мин, закрутить.
Приятного аппетита!
Комментарии 5