Творожная запеканка с вишней.
Нужно взять:
творог 1 кг.
яйца 3 - 4 шт
сметана 3 ст л
манная крупа 3 ст л
сахар 3-4 ст л
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
вишня по вкусу
Делаем так:
1. В миске соединяем с творогом все ингредиенты с помощью погружного блендера
2. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпечки ,переливаем творожную массу,сверху выкладываем вишню (предварительно обваляйте вишню в крахмале,чтобы она не выделяла сока) 3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут,смотрите по своей духовке. @ #запеканка
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пекём куличи
0 комментариев
9 классов
🥮 Очень вкусный шоколадный пирог
⠀
Нужно взять:
яйца 5 шт.
сахар 200-250 гр.
молоко 200 мл.
растительное масло 200 мл.
мука 250 гр.
какао 2-3 ст. лож.
разрыхлитель 10 гр.
Глазурь:
сливки 100 мл.
шоколад 100 гр.
⠀Делаем так:
1. Яйца взбиваем до увеличения в объёме и постепенно добавляем сахар.
Влить молоко с растительным маслом и перемешать.
Муку, какао, разрыхлитель просеять и хорошо перемешать
2. Берём форму 28-30 см. и распределяем тесто.
выпекаем при 180 35-45 минут, готовность проверить шпажкой
3. Для глазури в горячих сливках растворить шоколад и поливаем ими готовый горячий пирог.
4. Остудить и можно подавать @ #торт
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Тот самый гуляш.
Нужно взять:
Говядина - 700 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Вода 800 мл.
Томатная паста - 3 ст. л..
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости.
2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут.
3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. @ #гуляш
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Мясо по царски
Нужно взять:
Говяжья вырезка (свинина) или шея 700 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 700 гр.
Сметана 100 гр.
Соль, специи по вкусу
Мука, для обвалки
Сыр 200 гр.
Укроп по вкусу
Делаем так:
1. Говядину нарезать тонко поперек волокон, очень хорошо отбить. Замариновать в специях и соевом соусе.
Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Когда выпарится почти вся вода - сметану, соль и половину натёртого сыра.
2. Мясо обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне на масле до корочки. Положить в противень.
Затем на мясо заливку из грибов и сыра, а сверху оставшийся сыр.
3. Запекать при 180С около 40-50 минут до румяной корочки.
@ #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Слойки с яблоками и изюмом
Нужно взять:
Яблоко 2 шт.
Сахар 35 гр.
Изюм 75 гр.
Мука 2 ст. л.
Дрожжевое слоеное тесто 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Делаем так:
1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.
2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. @#десерт
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Торт без выпечки.
Нужно взять:
Сметана 300 гр.
Вареная сгущёнка 300 гр.
Печенье ванильное 600-700 .гр
Банан 1-2 шт.
Шоколад 1 плитка
Растительное масло 5 ст лож.
Делаем так:
1. Сметану смешиваем с вареной сгущёнкой 1:1.
В форму выкладываем первым слоем печенье, сверху крем, банан, и так все слоями.
2. Завершаем шоколадной глазурью (для нее импульсами в микроволновой печи растопить шоколад и добавить растительное масло, все тщательно перемешать до однородной консистенции), или на водяной бане. 3. Выливаем на торт последним слоем и убираем торт в холодильник на пропитку на ночь .
Важно после каждой прослойки слегка придавливать печенье в крем. Украшаем крошкой от печенья или по своему желанию. @#торт
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
Сытная запеканка, турецкий рецепт
Нужно взять:
Капуста 500 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Для заливки:
Яйца 3 шт.
Сметана 150 гр.
Молоко 200 мл.
Сыр 100 гр..
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль, перец, парика, зелень, по вкусу
Делаем так:
1, Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
3. С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
4. Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
5. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
6. Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
7.Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
8. За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
@ #запеканка
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Всё выше сказанное верно, смотрите сами!
0 комментариев
0 классов
Вкусный торт.
Нужно взять:
Для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
0.5 банки сгущенки
0.5 ч.л разрыхлитель
1 ст.сметаны 250 мл.
1,5 ст.муки.
Делаем так:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Делим тесто на 3 части. В первую добавляем какао, во вторую мак, в третью толченые орехи, можно изюм). Все кладем по вкусу.
2. Далее выпекаем коржи по очереди при 180 гр. в разъемной форме, смазанной маслом.
3. Готовые коржи разрезаем вдоль на 2 части и по оригинальному рецепту пропитываем невареной сгущенкой, вдавливая сгущенку ложкой в корж, а в качестве крема масло сливочное +вареная сгущенка. На пачку масла (180 гр) 2 банки сгущенки. Это дело вкуса. 4, Тут можно экспериментировать. Посыпаем толченым грецким орехом или тёртым шоколадом Торт не убираем сразу в холодильник, дайте ему постоять, пропитаться при комнатной температуре. @ #торт
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней. Нужно взять: творог 1 кг. яйца 3 - 4 шт сметана 3 ст л манная крупа 3 ст л сахар 3-4 ст л щепотка соли разрыхлитель 1 ч. л. вишня по вкусу Делаем так: 1. В миске соединяем с творогом все ингредиенты с помощью погружного блендера 2. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпечки ,переливаем творожную массу,сверху выкладываем вишню (предварительно обваляйте вишню в крахмале,чтобы она не выделяла сока) 3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут,смотрите по своей духовке. @ #запеканка Приятного аппетита!
Тот самый гуляш. Нужно взять: Говядина - 700 гр. Репчатый лук 1 шт. Мука 1,5 ст. л. Вода 800 мл. Томатная паста - 3 ст. л.. Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец по вкусу Делаем так: 1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости. 2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут. 3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. 4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. @ #гуляш Приятного аппетита!
Слойки с яблоками и изюмом Нужно взять: Яблоко 2 шт. Сахар 35 гр. Изюм 75 гр. Мука 2 ст. л. Дрожжевое слоеное тесто 500 гр. Яйцо 1 шт. Делаем так: 1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка. 2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите. 3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. @#десерт Приятного аппетита!
Торт без выпечки. Нужно взять: Сметана 300 гр. Вареная сгущёнка 300 гр. Печенье ванильное 600-700 .гр Банан 1-2 шт. Шоколад 1 плитка Растительное масло 5 ст лож. Делаем так: 1. Сметану смешиваем с вареной сгущёнкой 1:1. В форму выкладываем первым слоем печенье, сверху крем, банан, и так все слоями. 2. Завершаем шоколадной глазурью (для нее импульсами в микроволновой печи растопить шоколад и добавить растительное масло, все тщательно перемешать до однородной консистенции), или на водяной бане. 3. Выливаем на торт последним слоем и убираем торт в холодильник на пропитку н