Немецкий пирог
Для основы:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 6 г
Сахар — 120 г
Молоко — 120 мл
Ваниль — 1 щепотка
Для начинки:
Сливы — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Для штрейзеля:
Сахар — 80 г
Холодное сливочное масло — 80 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть п
Торт "Наполеон дуэт"
С двумя потрясающе вкусными видами заварного крема на французском белом и молочном шоколаде и маскарпоне. Очень хрустящие и тонкие коржи. Крем имеет самую «удобную» консистенцию, где стабильно «держит» торт и при этом прекрасно пропитывает коржи!
Ингредиенты:
Для классических коржей:
Классические:
430 г муки
1 яйцо С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Для шоколадных коржей:
400 г муки
30 г какао-порошка
1 яйцо категории С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Дополнительно:
мука на раскатывание коржей
Крем классический:
Классический:
500 г молока 2,5%
70 г сливок 20%
5 желтков категории С2(или 85 г)
Пшенная молочная каша с тыквой
Ингредиенты на 4 порции
Пшено — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Тыква — 500 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Время — 1 час
1. Тыкву очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.