•Торт "Дамские пальчики" .•
Ингредиенты:
- молоко или вода - 1,5 стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
- соль - 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки противня
- сметана высокой жирности - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - 100 г
Приготовление:
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую масс
Пшенная молочная каша с тыквой
Ингредиенты на 4 порции
Пшено — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Тыква — 500 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Время — 1 час
1. Тыкву очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3. Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4. Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Торт "Наполеон дуэт"
С двумя потрясающе вкусными видами заварного крема на французском белом и молочном шоколаде и маскарпоне. Очень хрустящие и тонкие коржи. Крем имеет самую «удобную» консистенцию, где стабильно «держит» торт и при этом прекрасно пропитывает коржи!
Ингредиенты:
Для классических коржей:
Классические:
430 г муки
1 яйцо С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Для шоколадных коржей:
400 г муки
30 г какао-порошка
1 яйцо категории С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Дополнительно:
мука на раскатывание коржей
Крем классический:
Классический:
500 г молока 2,5%
70 г сливок 20%
5 желтков категории С2(или 85 г)
Салат капустный в горячем маринаде. Вкуснятина!
Приготовив его один раз, вы будете готовить его постоянно. Этот салат настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Первый раз, когда мы его готовили, даже не думали, что получится так вкусно, но вкус оказался потрясающим! Это однозначно наш любимые рецепт!
Делюсь охотно с вами!
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешивае