Запекаем Сочную курочку на Новый год 🎄 Ингредиенты маринада: ▫️кетчуп ▫️соус барбекью ▫️сахар ст.лож. ▫️соевый соус 2 ст.лож. ▫️чеснок 1-2 головки ▫️половина лимона ▫️ соль/перец по вкусу. Промазываем курочку маринадом👍 даём постоять час (а лучше ночь), но я сразу начал запекать😋 отправляем в духовку 180 гр. 25 минут:) Один лайфхак, для сочности курицы засуньте в неё лук, либо тару с водой в духовку😉 Достаём и повторно глазируем маринадом:) И ещё на 20-30 минут в духовку👍 Сок льётся рекой😍 Приятного аппетита😋
ВОЗДУШНЫЕ,МЯГКИЕ,СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ. Для теста берём: 250 мл тёплого молока 4 ст.л.сахара 2 ч.л.сухих дрожжи 50 гр растопленного сливочного масла (+ 50-70 гр мягкое масло для смазывания булочек) 1/3 ч. л соли 1 яйцо для теста(+ 1 яйцо для смазывания булочек) 500-550 гр муки 1 пакетик ванильного сахара Готовим тесто: В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут. Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липкое, но мы все равно не добавляем в него муку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Я обычно нагре
01:00
Показать ещё