Запекаем Сочную курочку на Новый год
Ингредиенты маринада:
кетчуп
соус барбекью
сахар ст.лож.
соевый соус 2 ст.лож.
чеснок 1-2 головки
половина лимона
соль/перец по вкусу.
Промазываем курочку маринадом даём постоять час (а лучше ночь), но я сразу начал запекать отправляем в духовку 180 гр. 25 минут:)
Один лайфхак, для сочности курицы засуньте в неё лук, либо тару с водой в духовку
Достаём и повторно глазируем маринадом:)
И ещё на 20-30 минут в духовку
Сок льётся рекой
Приятного аппетита
ВОЗДУШНЫЕ,МЯГКИЕ,СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ.
Для теста берём:
250 мл тёплого молока
4 ст.л.сахара
2 ч.л.сухих дрожжи
50 гр растопленного сливочного масла (+ 50-70 гр мягкое масло для смазывания булочек)
1/3 ч. л соли
1 яйцо для теста(+ 1 яйцо для смазывания булочек)
500-550 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Готовим тесто:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липкое, но мы все равно не добавляем в него муку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Я обычно нагре