1 комментарий
    11 классов
    2 комментария
    14 классов
    2 комментария
    9 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    83 класса
    1 комментарий
    57 классов
    1 комментарий
    69 классов
    1 комментарий
    42 класса
    1 комментарий
    62 класса
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Кефир 2.5% – 200 мл.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Яблоки – 2-3 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для шарлотки. Яйца и кефир берем комнатной температуры. Муку просеиваем на сито и смешиваем с разрыхлителем.
Смотреть рецепт полностью - https://kylinariya.ru/sharlotka-s-yablokami/
Классический лагман в домашних условиях
Ингредиенты:
Лапша для лагмана – 0,4 кг.
Свинина – 0,5 кг.
Соль поваренная – по вкусу.
Перец болгарский цветной – 2 шт.
Лук репчатый средний – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Помидоры, консервированные в собственном соку – 150 гр.
Масло растительное без запаха – 50 мл.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь зелени пряная – 70 гр.
Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
Редька зеленая – 1 шт.
Бульон мясной – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите для лагмана охлажденную, свежую свиную мякоть. Быстро обмойте ее, промокните от жидкости бумажными салфетками, положите на разделочную доску и нарежьте средними по величине брусочками.
Смотреть пошаговый рецепт полн
Грибная икра из вареных грибов на зиму
Грибная икра из вареных грибов на зиму — это восхитительная душистая закуска. Приготовление икры не вызовет трудностей у опытных кулинаров. Достаточно запастись терпением и аппетитный деликатес на зиму на столе.
Грибы лесные – 2 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Приготовьте составляющие для изумительной ароматной грибной икры из вареных грибов.
Шаг 2. Лесные грибочки очистите от кожицы, мусора, слегка сполосните.
Шаг 3. Затем отправьте в посуду, в которой будете их отварив
Сладкие маринованные помидоры в 1 литровых банках на зиму
Сладкие маринованные помидоры в 1 литровых банках на зиму – овощная закатка, которая отличается приятным сладким вкусом. Лучше всего брать помидоры небольшого размера, ими очень легко наполнить банку, кожица у них тонкая, но плотная.
Помидоры – 0,9-1 кг.
Чеснок – 4-6 зуб.
Зонтики укропа – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Листья вишни – 4-6 шт.
Лист хрена – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
Посмотреть рецепт полностью - https://ok.me/aOh31
Желе из красной смородины – простое и очень вкусное лакомство
Благодаря содержанию в красной смородине большого количества натурального желирующего вещества, лакомство получается плотным и насыщенным. Смородиновое желе можно добавлять в пироги, домашние пирожные, рулеты и торты, а еще вкуснее есть его вприкуску с горячим чаем.
Смородина красная - 500 гр.
Сахар-песок - 300 гр.
Желатин быстрорастворимый - 10 гр
.
Посмотреть рецепт полностью - https://mirkulinarov.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – невероятно вкусная заготовка
Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки.
Томаты – 1 кг.
Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л.
Корень хрена – 20 гр.
Кислота уксусная 70% – ½ ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://ot-shefa.ru/pomidory-v-snegu-s-chesnokom-na-zimu/
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра на зиму — это популярная закуска. Рецептов бюджетной овощной закуски множество, и у каждого есть свой любимый.
Кабачки – 6 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Майонез – 500 гр.
Паста томатная – 550 гр.
Соль – 4 ст.л.
Сахар-песок – 200 гр.
Масло растительное – 200 мл.
Перец красный молотый – 1 ч.л.
Смотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-i-tomatnoy-pastoy-na-zimu/
Овощное рагу с кабачками — 10 самых вкусных рецептов
Кабачок – 1 кг.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Картофель крупный – 5 шт.
Сушеная зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лист лавровый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.
Смотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami/
Самые вкусные оладьи из кабачков – ТОП-10 рецептов
Сыр плавленый – 100 гр.
Шпинат (свежий либо размороженный) – 50 гр.
Кабачок – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок, не снимая шкурки, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Посмотреть рецепт полностью - https://ot-shefa.ru/samye-vkusnye-oladi-iz-kabachkov/
Показать ещё