Пельмени или вареники?
    2 комментария
    0 классов
    ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом. Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса Закипятить. Залить, закатать под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.
    1 комментарий
    1 класс
    Духовка не понадобится! ТОРТ, который получается всегда. Давайте сегодня испечем торт на сковороде. Необыкновенно нежный, хорошо пропитанный.Коржи по вкусу получаются почти как бисквитные. Многие подумают, что это блинный торт, но ничего подобного, на вкус он как бисквитный! Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится. **********РЕЦЕПТ********** вес торта ~1600 г. яйца..............................4 шт. сахар.............................180 г. растительное масло....90 мл. ванилин........................2 г. молоко..........................200мл. мука...............................280 г. какао-порошок.............4 ст.л. разрыхлитель...............2 ч.л. =Для крема= сметана 26%...................300 мл. сливки 33%......................200 мл. сахарная пудра................60 г. =Для пропитки= вода...................................60 мл. растворимый кофе..........1 ч.л. =Для посыпки= шоколад...........................45 г. 1)Яйца,сахар и ванилин взбить миксером,пока масса не побелеет.Добавить растительное масло и перемешать. 2)Муку,какао и разрыхлитель просеять в тесто.Перемешать,добавляя в три приема молоко.В результате должно получиться не густое однородное тесто. 3)Сковороду с толстым дном разогреть и смазать растительным маслом.Порциями,примерно по два небольших половника,выливать тесто в сковороду и выпекать на слабом огне под крышкой.Как только на поверхности коржа появятся дырочки и тесто затянется,перевернуть корж на другую сторону и выпекать еще 8-10 секунд.У меня получилось 6 коржей,диаметром 20см. 4)Подровнять края коржей до одного размера. 5)Для крема смешать сметану и сахарную пудру.В отдельной миске взбить охлажденные сливки и вмешать в сметану.Должна получиться легкая,воздушная масса.Если нет сливок,то можно использовать любой сливочный сыр или обычный творог,хорошо все взбив блендером. 6)Для пропитки в горячей воде растворить кофе и остудить. 7)Каждый корж смазать кофейной пропиткой и нанести равномерным слоем крем.Если будете собирать торт в форме,то на этом этапе поместите торт на 20 минут в холодильник,чтобы крем немного застыл.Затем аккуратно снимите форму и выровняйте бока торта оставшимся кремом. Для украшения можно использовать натертый на терке шоколад или измельченные обрезки торта.Убрать торт в холодильник на 1 час для пропитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    1 класс
    Игра:ТРЕХЛИТРОВАЯ БАНКА! Пишем слово на последнюю букву предыдущего... НО, только то, что может поместиться в трехлитровую банку... Первое слово: апельсин.. Вам на "Н"
    6 комментариев
    2 класса
povarpro

Шеф повар

Кофейный торт" Арабика" Песочное тесто: - 60 г размягчённого сливочного масла. - 100 г просеянной муки. - 40 г сахарной пудры. - 15 г молотого миндаля. - Щепотка соли. - 1 желток. Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто руками. Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней. Тесто между двумя листами пергамента в квадрат раскатать 20*20. Выпекать при Т = 180? С 12-15 минут. Кофейно - миндальный бисквит: - 75 г миндальной муки. - 7
povarpro

Шеф повар

💥ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.💥 Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем ли
povarpro

Шеф повар

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО 😘 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любoгo песoчнoгo печенья ● 200 гр. нежирнoгo твoрoга ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кoфе ● ваниль ● какаo ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере твoрoг, сметану, сахар и ваниль дo oднoрoднoй массы. Пригoтoвить кoфе ( я брала oбычный раствoримый). Окунаем печенье на 5 сек. в кoфе. Затем пooчереднo выкладывая слoи из печенья и крема фoрмируем десерт ( я этo делала в стекляннoй чашке). Присыпать какаo через ситечкo. Оставить в хoлoдильнике на нoчь. Из такoгo кoличества прoдуктoв у меня вышлo три вoт таких чашечки. Пoпрoбуйте, oчень вкуснo.
povarpro

Шеф повар

Творожно-масляный крем с желатином Легкая, нежная текстура и изумительный вкус – так в один голос уверяют все, кто попробовал этот десерт. Поедая его, можно особо не переживать за приобретенные килограммы, ведь этот крем менее калорийный, чем другие его масляные собратья. Но приготовить его будет несколько сложнее, чем творожную массу без желатина. Впрочем, усилия будут оправданны. Давайте посмотрим, как сделать масляный крем для торта. Пошаговый рецепт таков: Перво-наперво насыпаем в стакан 10 г пищевого желатина и заливаем его 60 миллилитрами холодной воды. Оставляем его на полчаса. А тем временем займемся творогом. 250 граммов домашнего сыра протрем через сито, чтобы разбить все ком
povarpro

Шеф повар

Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Мука — 2 стакана Сахар — 1½ стакана Какао-порошок — 6 ст. л. Рахрыхлитель — 4 ч. л. Для крема: Молоко — 2 стакана Сахар — 1 стакан Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180°C. 4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помеш
povarpro

Шеф повар

Пирог «Зебра» Красивый и оригинальный пирог 😉 Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубо
povarpro

Шеф повар

Ананасовый Пирог!!!!...ну оооочень вкусный! Автор: Наталья Шипилова Этот Пирог случайно увидела в ИНЕТЕ в новостях.Решила приготовить! Получился СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!РЕКОМЕНДУЮ..) ** Ананасовый пирог вверх дном** Необходимо (1 стакан = 200 мл) На дно: банка консервированных ананасов (небольшая) 50 г сливочного масла 4 ст л коричневого сахара (у меня белый) Тесто: 1+3/4 стакана муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 100 гр сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 2 яйца ванилин 1/2 стакана ананасового сока (из банки) Приготовление: - Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас - растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, пом
povarpro

Шеф повар

Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Способ приготовления: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
povarpro

Шеф повар

Эх, сейчас бы туда...🍓
Показать ещё