Вместе молимся акафистом Святителю Спиридону ! Каждую пятницу в 21 час по Москве. https://akafistnik.ru/akafisty-svyatym/akafist-svyatitelyu-spiridonu-trimifuntskomu/
Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших. Происходит от слова радость – т.к. всегда выпадает на празднование Пасхи (которое продолжается 40 дней). Cовершается на 9-й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы (следующей после Светлой седмицы), чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь.
Оно отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф.22:32).
Обычай поминать в эти дни умерших имеет основание в том, что последняя предшествовавшая этому дню заупокойная литургия совершена в 4-ю субботу Великого поста; после этого дня в оставшийся п
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 40 дней, 40 ночей - ХРИСТОС ВОСКРЕС! Никаких «Здравствуйте».😊
Святитель Спиридон Тримифунтский очень отзывчивый святой. Он помогает ещё в приобретении своего жилища. В Москве есть Храм "Воскресение Славущего", там его чудотворная икона. Я два года каждую неделю, кроме постов, ездила на акафист к святителю Спиридону, и он нам помог. Получили квартиру абсолютно бесплатно, хорошую в престижном районе. А до этого, нам не светило ничего. Святитель Спиридон Тримифунтский, моли Бога о нас.
Тоня.
Работа мечты
Полгода назад муж остался без работы, а я в декрете, маленький ребёнок, кредит... Было очень тяжело - и финансово и морально. И тут сестра мужа рассказала про Спиридона Тримифунтского, рассказала, как он помогает её семье. Я была в отчаянии, и решила попробовать просить помощи у Спиридона. Купили икону, и начала я читать акафист все 40 дней.
Уже через месяц мужу поступило предложение о работе, от друга. Если честно, я молилась, и просила, чтобы мужа вернули на прежнюю работу, но Спиридон решил по-своему, чему я безумно рада. Мужа взяли в крупную компанию (помог друг), условия намного лучше, чем были на прежней работе, муж безумно счастлив, он и не мечтал о такой работе, и не в
Не вступайте в мысленную брань с ближними.
   Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы?
   Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и н
🌿 Недавно мы наткнулись на глубокомысленную цитату Архимандрита Ипполита (Халина), которая заставляет каждого переосмыслить свою роль в качестве родителя для будущих поколений.
"Если родители не будут бороться со своими грехами, то детям станет вдвойне труднее, а внукам — втройне. С каждым новым поколением нераскаянный грех всё усугубляется, глубже укореняется. Так что берегите детей, молитесь больше за них".
Эти слова объясняют главную истину: наши действия, наши выборы, да и в целом наш образ жизни, неизбежно влияют на тех, кого мы оставим после себя. Борьба с личными недостатками и грехами – это не просто личная ответственность каждого из нас перед собой или Богом, это ответственность п
Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы празднуем Неделю апостола Фомы, которую также называют Антипасхой. Этот день напоминает нам о важности веры и о том, что Господь всегда с нами, даже если мы сомневаемся.
Антипа́сха (от греч. ἀντιπασχα — вместо, напротив Пасхи) — первое воскресенье после Пасхи, служащее обновлением Праздника Пасхи в 8-й день. Этот день имеет три названия: Антипасха, Неделя о Фоме, Неделя Новая. Каждое из этих названий имеет определенный смысл и отражает этап в истории данного праздника.
История апостола Фомы учит нас доверию к Богу и Его промыслу. Даже не увидев Воскресшего Христа своими глазами, Фома уверовал и исповедал Его Господом и Богом.
Пусть этот день укре
Показать ещё