Что готовят к празднику христиане?
Яйца
Каждый красит яйца по-своему. Магазины предлагают множество пищевых красителей, но многие верующие обходятся домашними способами.
Например, варят яйца с луковой шелухой, которая дает коричневые отливы или фиолетовый оттенок (если использовать красный лук).
Трафаретом для рисунков служат нитки, веточки зелени или кружево.
А если смочить яйца, обвалять в рисе и как следует обернуть марлей, получится крапинка. Роль натуральных красителей могут сыграть куркума, клюква, каркаде, свекла, шпинат и красная капуста.
Кулич
Куличи – традиционное для Руси пасхальное блюдо. Как правило, под куличом подразумевают дрожжевое изделие различной степени сдобности, имеющее цилиндрическую форму. Впрочем, можно обойтись и без дрожжей. Рецепт самого простого и "быстрого" кулича включает следующие ингредиенты:
400 граммов муки;
300 граммов сливочного масла;
250 граммов сахара;
200 миллилитров молока;
четыре яйца;
150 граммов изюма;
семь граммов разрыхлителя;
чайную ложку лимонной цедры;
половину чайной ложки соли;
немного ванилина (по вкусу).
Ждем вас в ТК “Енисей”.
🛍Выгодно. Удобно. Для людей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев