⠀
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 500 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
- Средиземноморские травы - 1/2 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Киноа - 70 г
- Руккола - 70 г
- Черри - 250 г
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Заправка:
- Оливковое масло - 30 г
- Апельсиновый сок - 2-3 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Киноа замочить в воде на пару часов, так крупа не будет горчить. Выложить в сито и хорошо промыть под проточной водой.
2. Выложить в кастрюлю, залить 140 г воды, добавить соль. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут пока не испарится вся вода.
3. Креветки очистить. Это удобно сделать с помощью ножниц, разрезав панцирь вдоль, и удалить кишечную вену. Промыть и просушить.
4. К креветкам добавить соль, сушеный чеснок, средиземноморские травы, черный перец и оливковое масло.
5. Обжарить с двух сторон на высоком огне по 2-3 минутки с каждой.
6. Авокадо нарезать и полить лимонным соком, чтобы оно не темнело.
7. В чашу выложить рукколу, киноа, черри, креветки и авокадо.
8. Заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Смешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев