Сейчас заливные пироги очень распространены. Во — первых, они получатся невероятно нежными, и во — вторых, готовить их очень просто. Для этого не нужен опыт хозяйки. Поэтому, каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью этим лакомством!
Подготовьте следующие ингредиенты:
полтора стакана — муки
полтора стакана — кефира
3 (три) шт — яиц
1 (одна) ч. ложка — соли (на тесто)
пол ч. ложки — соды (на тесто)
1 (одна) шт — капусты
100 (сто) гр — сливочного масла
Рецепт приготовления:
Возьмите небольшой вилок капусты. Нашинкуйте ее мелко. Посолите. И перетрите руками, чтобы сок выделился.
Готовим тесто. Яйца, соль, кефир взбейте. Вместо кефира можете смело брать и сметану.
Муку смешайте с содой, и добавьте в кефирную нашу смесь. Тесто должно получиться полужидким, как на оладушки.
Капусту отожмите от лишней жидкости, и выложите в форму, где будете печь пирог.
Сливочное масло растопите, и полейте им капусту.
Залейте все тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Или минут 40. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Пирог должен зарумяниться. Переверните его перед подачей, и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в духовке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев