55250578374685

Засолки

Вишневое вино Оценить: 1-й способ Зрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара; • для кислой вишни - 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Далее по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самоосветляется. 2-й способ (крепкое вино) Зрелую вишню моют, измельчают, удалив большую часть косточек (70-80%). Из 10 л сока, 2, 5 л воды и 2, 5 кг сахара делают сусло, добавляют дрожжевую закваску, ставят на брожение.Через 10 дней вино снимают (с осадка, добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), 1 кг сахара, перемешивают и выдерживают 7-10
55250578374685

Засолки

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной
55250578374685

Засолки

Зелёные помидоры на зиму Пальчики оближешьНа 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверх
55250578374685

Засолки

Зелёные помидоры на зиму Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
55250578374685

Засолки

Заготовки из свеклы на зиму рецепт Для того что бы засолить свеклу Вам понадобится:отборная свекла;соль;вода;емкость для соления; Как засолить свеклу на зиму - рецепт Первое что нужно сделать, если вы собираетесь солить свеклу – это отобрать корни свеклы с однородной окраской, и желательно что бы они имели правильную форму (размеры – один корнеплодов примерно 4-8 сантиметров). Важно! Мелкую свеклу нужно солить на зиму целиком, а более крупную режут на несколько частей. Корнеплоды для того чтобы солить, необходимо хорошо вымыть холодной, проточной водой. Далее очищают от ботвы, корней, затем срезают кожицу. Потом свеклу нужно снова помыть и сортировать по размерам и цвету. Подготовленные ко
55250578374685

Засолки

РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ЗАСОЛКИ МОРКОВИ НА ЗИМУ Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды. Как засолить морковь. Промыть и очистить морковь, если в диаметре корнеплоды до 2-3 см, их можно консервировать целиком, если больше – нарезать кубиками или кружками. Опустить подготовленную морковь в кипящую воду на 2-3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Далее морковь достать из воды и разложить по банкам, не доходя до горлышка на 1-2 см. Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения, залить морковь горячим рассолом. Поставить банки с морковью в емкость для стерилизации с соленой водой, стерилизовать банки 1л 40мин после закипания воды, 0,5
55250578374685

Засолки

Состав Кабачок - 1 кг Морковь - 2-3 шт Перец сладкий красный - 2-3 шт Чеснок - 1 головка Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки Для маринада: Сахар - 0,5 стакана Уксус 6% - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Как приготовить кабачки по-корейски: Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски. Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и
Показать ещё