Неужели Промысл Божий ушел из нашей жизни, оставя нас на произвол человеческих страстей и вражьей тирании? Нет, быть этого не может. А значит, камо бежим от лица Божия, от гнева Божия, от Любви Божией? Любовь Божия возвела нас на Крест, и только этот Крест нам во спасение. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    1 комментарий
    5 классов
    Молитесь, люди, за людей... Чтоб в мире птицы пели звонко... Чтоб средь безлюдных площадей, Не доносился плач ребенка. Над нами неба высота, Вдохните воздух полной грудью...! Вокруг такая красота...! За красоту молитесь, люди... За сыновей и матерей, За мощь ветров неудержимых, За города и гладь полей, За жизнь отцов, за смех любимых... Пусть стонет этот мир-злодей... Я жить хочу! Я верю в чудо! Молитесь, люди, за людей... А я... Молиться с вами буду...🙏 Алена Васильченко
    1 комментарий
    14 классов
    Есть восемь драгоценных камней, на которые можно купить дивную золотую цепочку с восемью золотыми звеньями. Эти камни следующие: 1) Господи 2) Иисусе 3) Христе, 4) Сыне 5) Божий, 6) помилуй 7) мя 8) грешнаго. Или, лучше сказать, это один драгоценный камень; а вот и золотая цепочка с восемью звеньями: 1) хождение пред Богом, 2) страх Божий, 3) самоконтроль, 4) покаяние, 5) смирение, 6) мир душевный, 7) мир со всеми, 8) рай в душе, правда, мир и радость о Дусе Святе. Ложась на ложе свое, отходя ко сну, твори непрестанно молитву Иисусову устами лишь, ибо иначе уже невозможно от утомления, но твори ее устами до тех пор, пока не погрузишься окончательно в глубокий сон. Просыпаясь, старайся, чтобы самая первая мысль твоя была молитвой к Богу, ибо бес стремится и сторожит твою первую мысль, стараясь овладеть ею, и тогда весь день будешь в его власти. Как проснешься, не оставайся лежать на ложе твоем, но немедленно вставай, чтобы не нагнал на тебя бес какого мечтания или мыслей неподобных. Священномученик Серафим, епископ Дмитровский
    1 комментарий
    11 классов
    Олег Ремез 09 урок Иисус Господь для реализации воли Божьей
    0 комментариев
    0 классов
    Один раз послушай и будет защита на год от БЕДЫ, ГОРЯ, НЕСЧАСТЬЯ! Просто включите у себя дома!
    1 комментарий
    6 классов
    ГОД ХРИСТА, А НЕ ГОД КРОЛИКА! Истинно! Господи Иисусе Христе Сыне Божий, прости нас грешных! Год Христа, а не «год кролика». Свиньи, крысы, быки и все прочие животные восточного календаря заполонили календари и прилавки сувенирных магазинов. Существует множество советов о том, как «правильно» встретить «год кролика», что можно и что нельзя подавать на стол. К сожалению, эта эзотерическая вакханалия стала почти нормой. Но увлечение восточным календарем вещь не безобидная. Мы с вами исчисляем новую эру с великого события Рождества Христова, и грядущий год является 2023 годом от Рождества Христова. А если мы начинаем отмечать год собак, драконов и т. д., то ставим их на место Христа-Спасителя. Вспомним, что в европейской традиции годы нашей эры обозначаются AD – Anno Domini, т. е. «Год Господень». Для нас каждый год – год Господа, а не тигра или крысы. Протоиерей Андрей Ткачёв
    4 комментария
    21 класс
    Что себе не желаешь, того и другим не делай – это золотое правило. Напоминай себе чаще час смертный, никого не осуждай ни в чем, кого в чем осудишь – сама в эти же грехи впадешь; иначе и не бывает. Схиигумен Иоанн (Алексеев)
    1 комментарий
    3 класса
    Господь знает о всех наших заботах. От Него не ускользает ни одна наша тревожная мысль. Он знает, что заботы причиняют страдания. Поэтому Он всегда хочет помочь нам. Он обещает нам взять на Себя все наши заботы. Можно ли иметь что-либо лучше? Он хочет устранить всё то, что тяготит нас. Он хочет проложить для нас путь там, где мы больше уже не видим никаких возможностей. Он хочет изменить всю обстановку, которая обременяет нас. Он хочет послать нам помощь. Поэтому передай Ему все твои заботы. Возблагодари Его за то, что Он всё берет на Себя и оказывает тебе помощь в тех бедствиях, которые сегодня печалят тебя. Таким образом твое сердце исполнится миром.
    1 комментарий
    10 классов
    Цитата дня Да постится ум твой от суетных помышлений; да постится воля твоя от злого хотения; да постятся очи твои от худого видения; да постятся уши твои от скверных песней и шептаний клеветнических; да постится язык твой от клеветы, осуждения, лжи, лести и сквернословия; да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра; да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Вот это и есть христианский пост, которого ждет от нас Господь. святитель Тихон Задонский
    1 комментарий
    3 класса
    ВОПРОС: – Я в церковь хожу, но себя пересиливаю; не тянет, но через силу хожу, исповедуюсь, причащаюсь. Правильно я делаю или нет? И благодати там не испытываю, а другие испытывают. ОТВЕТ: – Хорошо, а откуда Вы знаете про благодать? И что происходит с человеком, когда он испытывает эту благодать? Вы просто как большинство женщин. Для них очень важно внутреннее самочувствие, они к этому и прислушиваются. Но наши чувства, так как мы люди грешные, насквозь врут. Очень много женщин выходят замуж за кого попало. "Я чувствую, что я его люблю. Я чувствую, что это мой человек". Вышла замуж через месяц знакомства – через полгода развелись. Потому что оказалось, что он алкоголик, с ним жить нельзя, он матерщинник, дерется, перестал работать, сидит на ее шее, детей не хочет и так далее. Нельзя следовать чувствам, надо следовать Священному Писанию. Священное Писание говорит: "От дней Иоанна Предтечи (то есть уже две тысячи лет) Царство Небесное нудится, и только употребляющие усилие восхищают его". Поэтому нужно себя понуждать и на молитву, и на хождение в храм, и на совершение добрых дел, и на Священное Писание. Мы же не коровы, которых тянет то в одну сторону, то в другую, то на чужой огород объедать ботву. "Меня не тянет". А если потянет в какой-нибудь притон? Значит, пойдем, как коровы, на закланье? Нет, надо смотреть, что благо, какая духовная польза для души, согласовано ли то, куда меня тянет, со Священным Писанием. Упаси Вас Бог действовать согласно своим желаниям. Пропадете. Вы сейчас молоды, и Вы можете испортить свою жизнь в этот период, всю перековеркать из-за того, что Вас куда-то потянет. Протоиерей Димитрий Смирнов
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё