ГОРЧИЦА
.
💧 💧 💧
Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой.
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ею можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.
Кубанский соус - КЕТЧУП.
Научили готовить Кубанский соус на зиму - наш любимый, покупного кетчупа не нужно. И метод сгущения соуса и 1 хитрость: сама бы не догадал
По итогам 3 лет это наша любимая замена покупному кетчупу: он луче и лучший. А меня еще года четыре назад научили тот самый Кубанский соус готовить, всем знакомый - с почти таким же вкусом, ароматом, каким мы его помним.
Рецепт дня: "Горчица ядрёная по-советски".
Советская горчица, как правило, была забористая. Это потом уже появилась "странная" европейская, которую ложкой есть можно. А раньше, эх, холодца наваришь или язычок варёный ломтиками порежешь, и сверху чуть-чуть горчички ядрёной "вырвиглазистой". Я поделюсь своим рецептом. Он из разряда проще не бывает.
Нужна маленькая баночка.
Если возьмёте от детского питания, в которой 80 г, то надо брать половинный объем ингредиентов.
Горчицу берем самую обычную порошковую.
Засыпаем 2 ст.л. с горкой горчичного порошка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Теперь заливаем горячей водой. В идеале температура должна быть 60-70 градусов. Понятно, что ник
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №1 - Закваска и первый хлеб за 3 дня
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО "БЕЗДРОЖЖЕВИКА"
ПЕРВАЯ ЗАКВАСКА И ПЕРВЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ ВСЕГО ЗА 3 НЕПОЛНЫХ ДНЯ!
В ЭТОМ КУРСЕ ТО, О ЧЕМ НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ!
Вторая часть курса и полный курс тут:
• БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ №2 - Второй хлеб
Рецепт на 1000г муки
КВАС 1:04
солод ферментированный 15г
мука ржаная цельнозерновая 35г
вода теплая 95мл
патока или солодовый экстракт 10г
40-42 часа при 27-29°C
перемешать через 18 и еще раз через 12-16 часов
ОПАРА 7:46
квас
мука ржаная цельнозерновая 350г
вода теплая 500мл
5 часов при 28-29°C
ТЕСТО 14:04
вся опара
ржаная мука цельнозерновая 600
соль поваренная 15г
вода теплая 100 мл. (плюс ско
Калькуляторы.
На этой странице опубликованы калькуляторы для расчета параметров выпечки.
Калькуляторы реализованы при помощи google spreadsheets.
Любой калькулятор Вы можете закачать в формате Excel или создать копию в своем google drive. Только после этого Вы сможете редактировать и изменять информацию.
Естественно можно загрузить и пользоваться на мобильнике или таблете! Для андроида надо установить Google Sheets.
"Дворянский" хлеб - заварной с семечками.
Хлеб "Дворянский" - заварной с семенами кунжута, тыквы, подсолнуха и льна
Закваска густая производственная вл. 70% 170г
Калькулятор освежения густой закваски качае тут:
https://brotgost.blogspot.com/p/blog-page.html
Заварка :
Ржаная мука обдирная 150
Солод ржаной ферм. 30
Вода кипяток 400
Тмин 1
5 часов при 65С
Опара :
Вся закваска
Вся заварка
вода 150
Мука ржаная обдирная 200
4 часа при 30С
Тесто :
Вся опара
Лен 38 (из них 8г на посыпку)
Кунжут 38(из них 8г на посыпку)
Подсолнечник 38 (из них 8г на посыпку)
Тыква 38 (из них 8г на посыпку)
Сахар 20
Ржаная мука обдирная 320
Пшеничеая 1 сорта 200
Соль 13-17г
90 мин + 50 мин
https://youtu.be/1Vwf3
"Бородинский" хлеб по рецепту 1939 - 1940 года.
Добрый день, друзья🌷
У меня сегодня Всеми любимый «Бородинский хлеб», в производственном процессе👍
В состав теста, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. Приготавливается опарным способом с использованием заварки. Может выпекаться как подовый, так и формовой хлеб.
🔶 РЕЦЕПТ
"Бородинский хлеб, по рецепту 1939 года"
Формовой - меньше заморочек😆 и мякиш более крупнопористый.
--------------------------—
На 2 -3 хлеба, формы Л11.
➡ ЗАКВАСКА
- 20 г. – зрелой ржаной закваски вл. 100%;
- 65 г. – воды;
- 90 г. - ржаной обойной или об
Как развести уксус - 3 простых способа.
Как развести уксус - 3 простых способа. Как сделать 9 % уксус из 70% уксусной эссенции. Как сделать 6 % уксус.
Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Например, 6% уксус мы используем во время выпечки для гашения пищевой соды, заправки овощных салатов или маринования шашлыка. 9% уксус мы используем для консервирования овощей и приготовления различных салатов на зиму.
Низкоконцентрированный 4% или 3% столовый уксус иногда используют для лечения и в косметических целях, а уксус более высокой концентрации используют в быту для дезинфекции или в борьбе с вредителями сада и огорода. 25-30 % процентная
Печем домашние сдобные булочки. Магазинным до них далеко!
С утра светило солнышко, настроение было хорошее. А не побаловать ли близких булочками? Решено! Буквально через три часа на столе к чаю стояли булочки.
Показать ещё