• Не рекомендуется использовать свежий навоз для посадки редиса (и моркови). Они могут стать дубовыми, корявыми и иметь «лохматые» корни. Лучше сажать редис на участок, где в прошлом сезоне выращивались овощи, требующие большого количества органики, например, огурцы, капуста, картофель и т.д.
• Редис - овощ, который достигает сочности и хрустящего состояния только при прохладной погоде и коротком дне. Если температура воздуха превышает +22 °C и продолжительность светового дня увеличивается, будьте готовы к получению корявого и жесткого урожая.
• Регулярный полив - еще один важный аспект, без которого редис будет слабым и губчатым. Особенно важно обеспечить достаточное количество влаги в начальной стадии роста.
• Чрезмерное использование азотных и фосфорных удобрений может привести к стрелкованию редиса. Если вы опасаетесь переборщить с удобрениями, лучше вообще не использовать их.
• Плотное посевание и непрофессиональная редукция саженцев являются еще одной причиной стрелкования и неправильного развития редиса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев