Наверное большинство из нас любят курочку и она частый гость на нашем столе из-за быстроты в приготовлении и доступной цены. Но я уже не люблю магазинную курицу, так же как и яйцо из магазина, наверное деревенская жизнь меня испортила. Многие скажут домашняя курица жесткая. Да, это правда. Если жарить, а вот если сварить супчик.... мммм.. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Наши куры имеют вольный выгул и натуральный корм, а не сидят в клетках без движений на сомнительных кормах. Ну не буду ходить вокруг и около, мы закололи несколько кур и если хотите куриного супчика по доступной цене из " органической" курочки, зв
На птицефабрике "Красная поляна" в Курской области "утилизируют" живых цыплят. Иначе их ждет голодная смерть. Как объясняет руководство крупнейшего в России поставщика мяса бройлеров, из-за финансовых проблем цыплят нечем кормить. Жуткое зрелище не оставляет без слез работниц птицефабрики. Об этом пишет сайт Друг для друга.
- Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой, – описывают происходящее свидетели.
На крупнейшей в России птицефабрике "Красная поляна" (Курская область) уничтожено более 1 миллиона голов птицы. На очереди — еще 3 миллиона, рас