3 комментария
    9 классов
В праздник Входа Господня во Иерусалим, настоятель храма Вознесения Господня, председатель церковного суда Рославльской Епархии, протоиерей Иаков Кушнир принял участие в Крестном ходе в Спасо-Преображенском монастыре г. Рославля. В числе других клириков Рославльской Епархии после Крестного хода настоятель храма был награжден благодарственным письмом от Губернатора Смоленской области Анохина В. Н.
24 апреля настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Иаков Кушнир посетил Никольский психоневрологический интернат. . В данном учреждении было совершено таинство Соборования, в котором приняли участие большинство его жителей. . В беседе с присутсвовавшими священник рассказал о смысле Великого поста, о Страстной седмице, о подвиге молитвы и воздержания, о взаимной любви и всепрощении.
В дни Великого поста.
Каждый верующий человек, ныне в дни Великого спасительного поста, для духовного совершенствования берет (должен взять) на себя добровольный подвиг воздержания, молитвы, доброделания, борьбы со страстями и грехами. А этой борьбе и сопротивляется наша падшая, изнеженная удовольствиями мира сего, греховная плоть. И нам кажется, что подвиг тяжелый, борьба невыносимая, цель недостижимая, возникают сомнения, приходит уныние, постигает безразличие.
И как нам устоять в этой борьбе, откуда черпать силы для отражения этих зле приходящих мыслей и сомнений? Святая церковь всегда, и особенно в дни Великого поста, предлагает нам Животворящий Крест и спасите
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице. Вследствие этого и сам праздник называется «Похвала Пресвятой Богородице»; данное название используется уже в древнерусских летописях. Считается, что Акафист Богородице появился после 626 года, когда Константинополь осаждали персы. Во время осады народ искал защиты в храмах Божиих, день и ночь умоляя Усердную Заступницу спасти свой город, а патриарх Сергий носил на руках своих икону Пресвятой Богородицы по городским стенам. После чудесного избавления города и было составлено данное песнопен
🕊 Почему мы молимся за близких, а молитва не исполняется? Распространённая проблема: болезнь родных людей. Мы всегда переживаем за них, хотим помочь. Верующие люди молятся за больных родственников, подают за них записки в храм, ставят свечки. Но все равно часто бывает так, к сожалению, что больному не становится легче. А когда он уходит в мир иной, родственники отчаиваются, теряют веру в Бога, даже упрекают Его: " Я Тебя просил, свечки ставил, и все зря!" Но оказывается, здесь нет вины Бога. Объяснил, в чем тут дело, профессор Осипов, известный богослов: Дело здесь в том, что мы слишком многого требуем от других и от Бога, но не от себя. К другим строги, а к себе слишком снисходительны.
Говорят, что те, кто так и не собрался покаяться в своих грехах при жизни, имеют ТАМ единственную мечту, вернуться хотя бы на пять минут вновь в тело, и совершить покаяние. Потому, что это можно сделать только здесь. Человек может и не верить Христу, прожить жизнь, как стрекоза, которая не задумывалась о зиме, а, встретившись с Небом, оказаться у великого разочарования.Вступив в вечность, человек, который её отвергал, вынужден менять свою точку зрения. Для него наступает период знания, а период веры и надежды уже не наступит никогда. А там, в цене только вера, расцветающая любовью, а не знание с его констатацией факта. При этом можно ссылаться на авторитет святителя Игнатия Брянчанинова и д
Радуйся Благодатная, Господь с Тобою, а Тобою и с нами!!! Всех, дорогие братья и сестры, поздравляю со спасительным праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и Неделей Крестопоклонной! Не взирая на все трудности и испытания нашей современной жизни, будем всегда прославлять Господа и Его Пречистую Матерь, своей чистотой и святостью послужившую делу спасения всего человечества. А в нынешнии дни Великого поста постараться понести хоть маленький личный подвиг покаяния, молитвы, воздержания, любви и верности Богу. Пресвятая Богородице, помогай нам!!! Слава Господи Кресту Твоему Честному и Воскресению!!!
Показать ещё