11 заготовок грибов на зиму Активное время готовки 25 мин. время на засолку 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиес
Куриная запеканка. Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 4 шт. Баклажаны — 2–3 шт. Помидоры — 3–4 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа Растительное масло для жарки Соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко по
"Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут" Сохраните, чтобы не потерять Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте!!! 4. Сковороду ср
Картофельная запеканка с мясом😍 Ингредиенты: Картофель — 1,3 кг Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сыр твёрдый тёртый — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 5. Жарим до готовности мяса. 6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в г
Хворост "Перья павлина" - Сладкая сказка 🔥 📌 Ингредиенты: Для Теста: Яйца - 2 шт Молоко -100 мл щепотка соли Растительное масло - 2 ст ложки Сода + уксус - 1 ч л Мука - 350 - 400 гр Для Сиропа: Сахар - 150 гр Воды - 100 мл Лимонная кислота - 05 ч л Варим Сироп - 5 минут. Затем по желанию добавим мёд - 2 ст ложки.
Куриные рулетики на скорую руку😻
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🦀 Очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Ингредиенты: морская капуста маринованная — 200 г огурец — 1 шт зеленый горошек (маленькая) — 1 бан. сыр плавленый — 100 г крабовые палочки — 4 шт зелень петрушки — 1 горст. майонез — 1 ст.л. Капусту и горошек слить, выложить в миску. Огурец нарезать бруском, сыр - кубиком, добавить в салат. Крабовые палочки нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! #салаты
Вот такая капустка уродилась у бабули!!) Оцените!
Показать ещё