Любимый рецепт, спасибо, бабушка научила. Очень вкусные✍ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ - один из лучших классических рецепов! Объедение😘👌 Сохраните себе✍ 1. Πoл литрa молокa 2. 2 яйца взбить вeнчикoм 3. Добавить 1 ч.л. разрыxлитeля, сoль, cаxар по вкуcy и мyки стoлькo, чтoбы пoлучилocь тecто, кaк на олaдьи 4. Затeм вылить 1 cтaкaн кpутoго кипяткa, перeмешать. 5. Добавить 7 ст.л. pастительного масла. Тeстo гoтoвo! 6. Жаpить как oбычнo, нa рaскалeнной cковoроде, c двуx cтoрoн.
    1 комментарий
    20 классов
    ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.✅📌 Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении. Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно. 1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз. 2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз. 3. Сделав вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 сек не поддаваться давлению. Затем выдохните, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. То же самое сделайте правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой. 4. Столько же раз сделайте наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведите голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза поднимите до предела вверх. Задержите дыхание и сохраните напряжение мышц шеи в течение 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение. Расслабьтесь на 10 сек. 5. При наклоне вперед ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению, На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, а взгляд опускается вниз. Поза сохраняется 5-7 секунд. Затем выдох, возвращение в исходное положение и расслабление. 6. На вдохе медленно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение, расслабьтесь на 10 сек. Выполните упражнение 3-5 раз в каждую сторону. 7. Опустите голову на грудь и расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз. 8. Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы лица и шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз. 9. Плечи расслабьте и опустите. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 5 раз. Регулярное выполнение помогает снять боли в области шеи, избавиться от бессонницы, головокружения и головных болей, от звона в ушах и онемения рук. Выполнять утром и вечером, а в течение дня периодически, лучше ежечасно, делать отдельные упражнения. Например, с 1-го по 5-е, затем с 6-го по 9-е и, наконец, с 10-го по 13-е. Для профилактики особенно необходимо тем, чья работа требует длительного пребывания в одном и том же положении или связана с компьютером.
    1 комментарий
    48 классов
    ПОЧЕМУ ДЫНИ НЕ РАСТУТ Возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего мы сможем получить хороший урожай. Рассаду начинают готовить с 15–20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30–35-дневного возраста. Питательная смесь должна состоять из перегноя, торфа и дерновой земли (2:1:1) с добавлением древесной золы и суперфосфата. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20–23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растения на солнечный свет. Нехватка питательных веществ в фазе рассады приводит к снижению урожая даже при обильном питании в последующие периоды. Поэтому необходимы подкормки: первая — в фазе первого настоящего листа, вторая — через 1,5–2 недели. При посадке на постоянное место (лучше в теплицу), ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям. При уходе за посадками дыни важным агротехническим приемом является формировка, ей следует уделить особое внимание. Формировка — это изменение процессов роста путем прищипок вегетативных точек растения, благодаря чему создаются хорошие условия для его развития, позволяет получать ранний и высокий урожай, улучшает качество плодов — они становятся крупными и сахаристыми, а также ускоряет их рост. Форма ветвления стебля дыни: 1 - главный стебель, 2 - стебель 1-го порядка, 3 - стебель 2-го порядка, 4 - стебель 3-го порядка Начинается она с прищипки растения над 4-м листом. Тогда из пазушных почек образуются побеги, из которых надо выбрать два самых развитых и оставить их как замещающие, а когда они отрастут, прищипнуть над 4 – 5-м листом. Все боковые побеги, которые будут образовываться на растениях (именно на них будут появляться плоды), необходимо прищипывать над 2–3-м листом, это способствует поступлению питательных веществ в плоды, а не к растущим частям растения. Для дыни очень важна также регулировка плодообразования. Дело в том, что на растении может образоваться очень много завязей, но лишь некоторые из них достигнут полной зрелости. Поэтому, чтобы получить раннюю продукцию и крупные плоды, надо на растении оставить в зависимости от сорта 3–4 завязи, остальные оборвать и в течение всего последующего периода обрывать все женские цветки, чтобы сформировать полноценный урожай. Под плоды следует подкладывать дощечки, оргстекло или другой материал, иначе они будут портиться Выращивание-дыни-на-шпалере. Растениям дыни необходимо усиленное питание и полив в течение всей вегетации. Их подкармливают трижды: в момент посадки, в фазу роста боковых плетей и в фазу бутонизации. А поливать теплой водой 2 – 3 раза в неделю. Выполняя все рекомендации по выращиванию дыни, можно и в средней полосе России получать качественные плоды, не уступающие по вкусу, сладости и аромату среднеазиатской дыне.
    1 комментарий
    51 класс
    Самый легкий способ лечения межреберной невралгии
    1 комментарий
    7 классов
    ТЕПЕРЬ МОЖНО КАЖДЫЙ ГОД ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЛУКА! ВОТ 4 СОВЕТА ДЛЯ ЭТОГО. Если вы каждый год мучаетесь вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте... 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли: 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой; Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды; через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки. 3. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой. 4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке. Но на этом мы с вами не прощаемся, TЧтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним.
    2 комментария
    319 классов
    ЗАЧЕМ Я КАЖДЫЙ ГОД СУШУ ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕЧАТ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ, ПРИЧЕМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА Каждый год я сушу много листьев черной смородины на даче, и знакомые, которые не в курсе моих отношений с народной медициной, недоумевают — зачем? А вот зачем! В народной медицине чай из листьев черной смородины применяют при простудных заболеваниях, подагре, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при туберкулезе легких и кожных заболеваниях. А ЕЩЕ ЛИСТЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: Содержат витамина С больше, чем ягоды, также вещества в листьях активно борются с золотистым стафилококком, микроскопическими грибами, возбудителями дизентерии. Снижают содержание холестерина в крови, очищают сосуды, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта. Участвуют в формировании костей, являются компонентом зубной эмали. Положительно влияют на нервную систему и повышают устойчивость к стрессовым ситуациям. Участвуют в процессе синтеза белка, обмене глюкозы, транспортировке питательных веществ, в процессе передачи генетической информации, углеводном и фосфорном обмене. Способствуют предупреждению образования камней в почках. Выводятся некоторые токсичные вещества из организма. Способствуют улучшению перистальтики кишечника. Оказывает положительное действие на репродуктивную систему. Помогают во время менопаузы. Регулируют работу мышц. Снимают спазмы и расширяют бронхи при бронхолегочных заболеваниях. Участвуют в образовании костных и соединительных тканей. Нормализуют работу женских половых органов в частности и половой системы в целом. Восстанавливают липидный обмен. Ускоряют усвоение углеводов. Нормализуют функционирование ЦНС. Настой из листьев черной смородины выводит из организма избыток мочевой кислоты. ПОДАГРА, СОЛИ И ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Настои из листьев Залить кипятком свежие листья смородины и настоять в течение 1 часа. Процедить и пить. Настой из листьев черной смородины, выводит из организма избыток пуриновой и мочевой кислоты, также применяется в качестве мягкого слабительного потогонного средства, при нарушенном обмене веществ и кровотечениях. ЛЕЧЕНИЕ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА И ПРОСТУДЫ Отвары листьев Залить 300 мл кипятка 50 г сухих листьев смородины и варить на медленном огне 20 минут. Процедить и пить. Отвар из листьев черной смородины прекрасное средство при заболевании почек, мочевого пузыря, при отеках. То есть, цистит, уретрит, пиелонефрит и отечность при регулярном употребление чая из смородиновых листьев вам не грозит. Отвар из листьев черной смородины способствует уничтожению патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте. И с желудком проблем не будет — ни урчания, ни болей, ни тяжести. Чай из листьев черной смородины 1 ст. столовую ложку измельченных листьев обдать кипятком, затем положить их в заварочный чайник, залить двумя стаканами кипятка. Оставить настаиваться около 20 минут. Чай процедить. Пить такой чай можно с медом или сахаром. Полезно при женских недомоганиях, общей слабости, быстрой утомляемости. ЗАГОТОВКА ЛИСТЬЕВ Время заготовки листьев, для приготовления чая и настоя, это период после цветения до плодоношения. Как правило, это время приходится на июнь. Срывают только средние листочки, оставляя верхние и нижние. Срывают листья в сухую погоду, но только целые листья, без повреждений и грибка. Сушат листья на бумаге или на ткани в тени. Раскладывают листья тонким слоем. Сушат до ломкости листа. Хранят листья в сухом месте в хлопчатобумажном мешочке или герметически закрытых банках. Информация предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача. САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
    0 комментариев
    43 класса
    Торт со сгущенкой на сковороде.  Для приготовления нам потребуется:  Для коржей:  мука - 600 г ; сгущённое молоко - 1 банка;  яйцо - 1 шт.;  сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.  Для крема:  молоко - 750 мл;  масло сливочное - 200 г;  сахар - 300 г;  яйцо - 2 шт.;  мука - 5 ст. л.;  ванильный сахар - 12 г;  орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).  В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.  Разделить тесто на 8 равных частей.  Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.  Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.  Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.  Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.  На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.  Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.  Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.  Приятного чаепития!
    1 комментарий
    10 классов
    Павлuн рyчной работы из бутылок.😍 💚 💜
    1 комментарий
    17 классов
    - Да уберите от меня эту малявку!.
    4 комментария
    147 классов
    Очень Вкусная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 😘👏Готова уже на следующий день!
    1 комментарий
    4 класса
Лёгкий торт "Тает во рту" Ингредиенты Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак. Какао-порошок — 2 ст. л. Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) Выливаем ту
ПОЧЕМУ ДЫНИ НЕ РАСТУТ Возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего мы сможем получить хороший урожай. Рассаду начинают готовить с 15–20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30–35-дневного возраста. Питательная смесь должна состоять из перегноя, торфа и дерновой земли (2:1:1) с добавлением древесной золы и суперфосфата. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20–23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растения на солнечный свет. Нехватка питательных веществ в фазе рассады приводит к снижению урожая даже при обильном пита
КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК 🍳 💫 Яйца в луковых кольцах Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу. 💫 Яйца в кольцах из сладкого перца Готовим по аналогии с луковыми кольцами. 💫 Яйца в беконе Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также ег
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА Какие продукты нам нужны: Для теста: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 5 куриных яиц - ванилин по вкусу. Для крема: - 1 куриное яйцо - 1 стакан молока - полстакана сахарного песка - 2.5 ст.л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла. Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарного песка - 4 ст.л. сметаны - ванилин по вкусу. Готовим просто и с удовольствием: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях
Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Делаем поделку вместе с детьми по зимним мотивам. Зима уже близко 😱
20 Самых вкусных нaчинoк для блинчикoв 1. Блины с начинкой из яиц Соcтaв: 4 яйца, 50 гp. зеленoго лука, 5-10 гр. yкрoпа, соль. Отвapить 4 яйца. Haтeрeть вapeныe яйца на тeрку. Обжapить зeлeный лyк 50 гp. Укроп 5-10 гр. Cоль пo вкусy. 2. Tвоpожная начинкa в блины Сocтaв: Творoг 500 гp., 1 желтoк яйцa, 2 cтoловыe ложки caхара, 50 гр. изюма. Бeрем творoг, дoбaвляeм в него oдин желтoк, саxaр, перeтиpаeм всe c твоpoгoм. B пoлучившyюся мaccy дoбавляем изюм. Прeдвapительно замoчeнный в кипятке. 3. Kypиная: блинчики с куpицей Cостав: 1 куpиная грyдкa, 10 гр. yкpoпa, 2 ваpeнных яйцa, coль, пеpeц. Отвapить кyринyю грyдку. Пеpекрyтить ее на мяcорyбкe. Укроп 10 гp. мелко нaрезаем. 2 вapенныx я
Блинчики на кефире🥞 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
Показать ещё