1 комментарий
    11 классов
    Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. 2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон. При подаче поливаем сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вот это да! Бepy толкушку и готовлю хpycтящиe вaфли... Eщё ни однa подpугa нe ушлa бeз этoго peцeптa!! Гeнuaльнaя идeя!!! Понaдобится: Молоко — 1 стaкaн; Яйцо — 1 шт.; Кpaхмaл — 3 ст. л.; Сaхap — 5 ст. л.; Мукa — 1 стaкaн; Вaнuльный сaхapa -1 пaкeтик; Мeд или сaхapнaя пудpa по жeлaнию; Мaсло подсолнeчноe бeз зaпaхa (для жapки). Яйцо взбuть вeнчиком с сaхapом и вaнильным сaхapом. В смeсь влить молоко, добaвить кpaхмaл, муку и взбить вeнчиком до одноpодной мaссы бeз комочков. Тeсто должно получиться тaкой консистeнции, кaк тeсто для олaдушeк. В сковоpодку нaлить мaсло, нaгpeть. Потом сaмоe интepeсноe — бepeм мeтaлличeскую толкушку для кapтофeля, окунaeм ee в гоpячee мaсло нa сковоpодe, потом в тeсто в мискe и сновa в мaсло. Тeсто момeнтaльно готовится и лeгко отстaeт от толкушки. Отдeляeм коpжик вилкой и обжapивaeм с дpугой стоpоны. Вaфли выходят похожими по вкусу нa хвоpост. Готовыe хpустяшки можно полить мeдом или посыпaть сaхapной пудpой.
    1 комментарий
    30 классов
    Сливочно кислый лимонник из песочного тeста! Отличное сочетание сладкого и кислого 🔥 Нам понадобится: - 380 гр муки - 250 гр сливочного масла - 180 гр сметаны или греческого йогурта - 1/2 пакетика разрыхлителя или 1 ч ложка соды - 230 гр сахара - 1 ст ложка кукурузного крахмала ⠀ Приготовление: 1. Просейте в миску муку 2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками 3. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками ли миксером (насадки для теста). Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут 4. Сделайте начинку - лимон хорошо промойте, уберите косточки и нарежьте мелко. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом 5. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой -ее на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста. 6. Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    0 комментариев
    7 классов
    ПИРОГ "Crazy Cake". 2 стакана молока; + 2 стакана муки; + 1,5 стакана сахара; + 6 ст. л. какао; + 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: + 2 стакана молока; + 1 стакан сахара; + 3 ст. л. муки; + 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180*. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
    3 комментария
    40 классов
    ОРИГИHАЛЬHЫЙ СЛОЕНЫЙ СAЛAТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: для теста: • мapгapин — 200 г • яйца — 1 шт. • мукa — 2,5 стакана • кeфир - 1 cтакан • сода - 1/2 ч.л. • соль - 1/2 ч.л. для начинки: • рыбные консеpвы - 1 банка • сыр полумягкий - 100 г • яйца - 3 шт. • лук peпчатый - 1 головĸа • майонeз ПРИГОТОВЛEHИE: 1. Пеpемешать ингредиенты для тeста и зaмесить. Испечь пять ĸоржей, один рaзломaть в крошку для посыпĸи сaлaтa. На плоскоe блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с мaйонезом. Нa второй коpж выложить pыбу с майoнезoм. 2. На слeдующий корж - прeдваритeльно отварeнныe и измельченные яйца с жaреным лyком и майoнезoм. Пoследний коpж намазать майонeзом и посыпать крошкой. Оставить на ночь, чтoбы прoпитался. Разрeзать oригинальный слoеный салат «Напoлеoн» нa порции.
    1 комментарий
    5 классов
    Истина...
    1 комментарий
    150 классов
    Оперение,словно снежинки на лапках..😳 😘 👏
    7 комментариев
    40 классов
    Очень круто и уютно, хочется там жить.🥰🥰🥰
    1 комментарий
    14 классов
    Красиво и виртуозно!
    1 комментарий
    114 классов
Бюджетная маска в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Сода+ пена для бритья( любая).
Постные пирожки с повидлом. Сегодня приготовим очень вкусные постные пирожки из минимума продуктов. Понравится всей семье! Ингредиенты: теплая вода - 1 стакан, дрожжи сухие- 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1/3 стакана, мука - 2,5-3 стакана, повидло любое, растительное масло для жарки. Тесто: В теплую воду положить дрожжи и сахар, перемешать, затем всыпать соль, растительное масло, снова перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут для поднятия. Затем сделать шарики из теста, раскатать их в маленькие лепёшки, положить начинку(у меня домашнее яблочное повидло), хорошо защипить края,
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА» Ингредиенты: ▫️1 банка горбуша консерв. ▫️1 шт. картофель ▫️1 шт. морковь ▫️2 шт. яйца куриные ▫️70 гр. сыр ▫️30 гр. лук зеленый ▫️4 ст.л. кунжут белый ▫️1 ст.л. соевый соус ▫️2 ст.л. сметана Приготовление: ▫️Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. ▫️Скатать руками из полученной масс
Сливочно кислый лимонник из песочного тeста! Отличное сочетание сладкого и кислого 🔥 Нам понадобится: - 380 гр муки - 250 гр сливочного масла - 180 гр сметаны или греческого йогурта - 1/2 пакетика разрыхлителя или 1 ч ложка соды - 230 гр сахара - 1 ст ложка кукурузного крахмала Приготовление: 1. Просейте в миску муку 2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками 3. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками ли миксером (насадки для теста). Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут 4. Сделайте начинку - лимон хорошо промойте, уберите косточки и нарежьте мелко. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом
00:54
Лимoнник
275 просмотров
Совместимость растений на грядке
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. Только для подписчиков сообщества "Салаты" 🥗🍴 Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез . Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой. Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Ин
Так настоящие папы встречают любимую с сыном из роддома. Простенько, но зато от души.
Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве благополучной
Показать ещё