ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Морковь – 3-4 шт. • Лимонная кислота Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. ГОТОВИМ: 1. Литровые банки хорошо помыть. 2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими. 4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 9. Так укладываем все 10 банок. 10. Заливаем кипятком на 20 минут. 11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. 13. Заливаем рассолом и закатываем. 14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
    4 комментария
    201 класс
    Салат с корейской морковкой и грибами Этот салат готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть готовая корейская морковь. Конечно, ее можно купить на рынке в готовом виде, но все же советую сделать ее самостоятельно, это совсем просто. Обычно я готовлю корейскую морковь к каждому празднику и подаю в качестве закуски, поэтому для этого салата у меня всегда есть необходимый ингредиент. Мой рецепт, как приготовить салат с корейской морковкой и грибами, также нравится мне тем, что можно все ингредиенты подготовить заранее, а в праздничный день все нарезать и заправить майонезом. Ингридиенты: Шампиньоны: 280 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Кукуруза консервированная: 150 Грамм, Морковь корейская: 150 Грамм, Майонез: 100 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности. Отваренные вкрутую яйца измельчите. Смешайте морковь по-корейски, кукурузу, грибы и яйца. Заправьте майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ). Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
    12 комментариев
    970 классов
    Кухня столовая
    1 комментарий
    10 классов
    Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты: - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. 2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. 4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
    2 комментария
    20 классов
    Очень красивый необычный дизайн гостиной в квартире. Бордо очень гармонично вписался в интерьер❤️
    1 комментарий
    2 класса
    Плaнка - caмое эффeктивное дoмaшнее упpaжнение, блaгодapя котopому мoжно пoдтянуть вce тeло День без планки - день на ветер
    1 комментарий
    11 классов
    Подборка симпатичных садовых беседок 👍🏻
    2 комментария
    25 классов
    Для вас сегодня подборка очаровательных миниатюр от мастера Надежды, которые вызывают исключительно одно чувство – умиление от каждой фигурки
    3 комментария
    0 классов
    Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт. Ингредиенты Куриное филе600 г Желатин1 ст. л. Итальянские травы1 ч. л. Чеснок2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Сольпо вкусу риготовление Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    1 комментарий
    169 классов
Для вас сегодня подборка очаровательных миниатюр от мастера Надежды, которые вызывают исключительно одно чувство – умиление от каждой фигурки
  • Класс
Подборка симпатичных садовых беседок 👍🏻
  • Класс
Плaнка - caмое эффeктивное дoмaшнее упpaжнение, блaгодapя котopому мoжно пoдтянуть вce тeло День без планки - день на ветер
  • Класс
Очень красивый необычный дизайн гостиной в квартире. Бордо очень гармонично вписался в интерьер❤️
  • Класс
Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты: - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванил
Кухня столовая
  • Класс
Салат с корейской морковкой и грибами Этот салат готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть готовая корейская морковь. Конечно, ее можно купить на рынке в готовом виде, но все же советую сделать ее самостоятельно, это совсем просто. Обычно я готовлю корейскую морковь к каждому празднику и подаю в качестве закуски, поэтому для этого салата у меня всегда есть необходимый ингредиент. Мой рецепт, как приготовить салат с корейской морковкой и грибами, также нравится мне тем, что можно все ингредиенты подготовить заранее, а в праздничный день все нарезать и заправить майонезом. Ингридиенты: Шампиньоны: 280 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Кукуруза консервированная: 150 Грамм, Морковь корейска
Удивительно вкусный салат "Принц" Ингредиенты: - 500 г говядины - 4 яйцa вареных - 6 соленых огурцов - 3 дольки чеснока - 1 стакан орехов - 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо + майонез 2. огурцы с чесноком + майонез 3. отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Лимонное печенье. Хрустящие сверху и мягкие внутри, с симпатичными трещинками, свежим лимонным вкусом и нежным ароматом, это печенье никого не оставит равнодушным. Прекрасное сопровождение для семейного чаепития и необычное угощение для гостей и коллег. Человека, умеющего печь такое печенье, запомнят надолго! Вам потребуется: 1,5 стаканов белого сахара, 2 лимона, 220 г сливочного масла, 1 яйцо, 2,5-3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана коричневого сахара для обсыпки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 2. Снимите цедру с лимонов, выжмите сок. 3. Смешайте белый сахар с цедрой и разотрите руками, пока сахар не окрасится
Показать ещё