ПОНАДОБИТСЯ: ᅠ
ᅠ500 г мяса (я использовала филе индейки); ᅠ
ᅠ150 г гречневой крупы; ᅠ
ᅠ2 яйца; ᅠ
ᅠ2 луковицы; ᅠ
ᅠ200 г томатного соуса; ᅠ
ᅠсоль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠмука для панировки; ᅠ
ᅠрастительное масло для обжаривания. ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. ᅠ
ᅠ
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. ᅠ
ᅠ
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. ᅠ
ᅠ
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.ᅠ
ᅠ
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). ᅠ
ᅠ
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. ᅠ
ᅠ
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минутᅠ.
ᅠ
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Комментарии 3